блины на молоке рецепт классический

Блины на молоке – это вкусный и проверенный годами рецепт масленичного угощения. Такое блюдо готовится быстро и легко. Но результат просто отличный.

Блины можно сделать с начинкой и без. Можно кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них фарш или творог. Как вам больше нравится. Приступим к приготовлению.

Как приготовить блины на молоке

Что потребуется для готовки:

возьмем продукты для блинчиков
  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 170 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры.

молоко выливаем в миску

2. В него вбиваем яйцо.

в молоко вбиваем яйцо

3. Добавляем сахар и щепотку соли.

добавляем сахар и щепотку соли

4. Туда же добавляем 2 ложки масла.

добавляем 2 ложки масла

5. Всё хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса.

хорошо взбиваем до однородной массы

6. В молоко просеиваем муку.

в молоко просеиваем муку

7. Замешиваем блинное тесто. В нём не должно быть комков.

замешиваем блинное тесто

8. Разогреваем сковородку. Смазываем ее раст. маслом.

разогреваем сковородку и смазываем маслом

9. Выливаем половник теста – одну порцию, и распределяем по сковороде.

выливаем половник теста одну порцию

10. Блин жарим до румяной корочки. Его можно переворачивать, когда сверху пропадёт жидкость.

переворачиваем блин
источник https://youtu.be/LqlvZUqRtHo
блин жарим до румяной корочки

Блины по такому рецепту получаются тонкими, вкусными, с хрустящими краями.

как приготовить блины на молоке

Когда снимаете блины со сковородки, можно смазывать их сливочным маслом, чтобы они имели сливочный привкус. Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной и т. д.

Приятного аппетита!