Блинчики на молоке – это вкусный и проверенный годами рецепт масленичного угощения. Такое блюдо готовится быстро и легко. Но результат просто отличный. Блины можно сделать с начинкой и без. Можно кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них фарш или творог. Как вам больше нравится. Приступим к приготовлению.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт блинов на молоке
Что потребуется для готовки:
- 0,5 л молока;
- 1 яйцо;
- 170 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ложки раст. масла;
- соль.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры.

2. В него вбиваем яйцо.

3. Добавляем сахар и щепотку соли.

4. Туда же добавляем 2 ложки масла.

5. Всё хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса.

6. В молоко просеиваем муку.

7. Замешиваем блинное тесто. В нём не должно быть комков.

8. Разогреваем сковородку. Смазываем ее раст. маслом.

9. Выливаем половник теста – одну порцию, и распределяем по сковороде.

10. Блин жарим до румяной корочки. Его можно переворачивать, когда сверху пропадёт жидкость.


Блины по такому рецепту получаются тонкими, вкусными, с хрустящими краями.

Когда снимаете блины со сковородки, можно смазывать их сливочным маслом, чтобы они имели сливочный привкус. Блинчики на молоке можно подавать с вареньем, медом, сметаной и т. д.
Приятного аппетита!