Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт

Блинчики на молоке – это вкусный и проверенный годами рецепт масленичного угощения. Такое блюдо готовится быстро и легко. Но результат просто отличный. Блины можно сделать с начинкой и без. Можно кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них фарш или творог. Как вам больше нравится. Приступим к приготовлению.

Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»

Рецепт блинов на молоке

блины на молоке рецепт классический

Что потребуется для готовки:

  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 170 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры.

молоко выливаем в миску

2. В него вбиваем яйцо.

в молоко вбиваем яйцо

3. Добавляем сахар и щепотку соли.

добавляем сахар и щепотку соли

4. Туда же добавляем 2 ложки масла.

добавляем 2 ложки масла

5. Всё хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса.

хорошо взбиваем до однородной массы

6. В молоко просеиваем муку.

в молоко просеиваем муку

7. Замешиваем блинное тесто. В нём не должно быть комков.

замешиваем блинное тесто

8. Разогреваем сковородку. Смазываем ее раст. маслом.

разогреваем сковородку и смазываем маслом

9. Выливаем половник теста – одну порцию, и распределяем по сковороде.

выливаем половник теста одну порцию

10. Блин жарим до румяной корочки. Его можно переворачивать, когда сверху пропадёт жидкость.

переворачиваем блин
блин жарим до румяной корочки

Блины по такому рецепту получаются тонкими, вкусными, с хрустящими краями.

как приготовить блины на молоке

Когда снимаете блины со сковородки, можно смазывать их сливочным маслом, чтобы они имели сливочный привкус. Блинчики на молоке можно подавать с вареньем, медом, сметаной и т. д.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.