Доброго времени суток, мои любимые читатели! Котлеты из консервированной горбуши — получаются особенно вкусными, готовлю их без масла и в духовке, оттого такой рецепт не заставит вас долго трудиться. Сочные внутри и румяные снаружи, котлеты порадуют вас, своим вкусом!
Рецепт котлеты из консервированной горбуши
Для рецепта котлет нам понадобиться:
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Рис отварной — 200 г.;
- Морковка — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово с фото:
1. Сливаем сок из банки с горбушей, убираем все косточки и разминаем рыбное филе вилкой.

2. Смешиваю кусочки рыбки с отваренным рисом.

3. Морковку необходимо натереть на мелкой терке.

4. Также чеснок трем в миску с рыбным фаршем на мелкой терке.

5. Перемешиваем наш фарш между собой.

6. Мелко нарезанную зелень добавляем к общей массе.

7. В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

8. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
9. Отправляем манную крупу к ингредиентам.

10. Замешиваем однородный фарш, желательно это сделать руками.
Чем лучше и дольше вы будете вымешивать фарш для котлет, тем пышнее и вкуснее они у вас получаться!

11. Оставляем наш фарш отдыхать минут на 30, чтобы манка разбухла и связала все продукты между собой.

12. Застилаем противень пергаментной бумагой.

13. Из готового фарша лепим котлетки и выкладываем на противень.

14. Накрываю котлеты листом пергаментной бумаги и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

Вот наши котлетки и готовы! Они получаются невероятно ароматные, попробуйте приготовить такие котлетки по этому рецепту. Делаются они очень быстро, просто и легко, особенно в духовке.
Какой выбрать к ним гарнир, посмотрите на этой странице с рецептами гарниров!

Приятного аппетита!
Вот бы никогда не додумалась сделать котлеты из консервированной горбуши. Очень заинтересовал ваш рецепт, обязательно продегустируем. Спасибо за оригинальную идею!