Котлеты из консервированной горбуши — рецепт с рисом

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Котлеты из консервированной горбуши — получаются особенно вкусными, готовлю их без масла и в духовке, оттого такой рецепт не заставит вас долго трудиться. Сочные внутри и румяные снаружи, котлеты порадуют вас, своим вкусом!

котлеты из консервированной горбуши

Рецепт котлеты из консервированной горбуши

Для рецепта котлет нам понадобиться:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис отварной — 200 г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу.
для рецепта котлет нам понадобиться

[banner]

 Рецепт пошагово с фото:

1. Сливаем сок из банки с горбушей, убираем все косточки и разминаем рыбное филе вилкой.

разминаем рыбное филе вилкой

2. Смешиваю кусочки рыбки с отваренным рисом.

смешиваю кусочки рыбки с отваренным рисом

3. Морковку необходимо натереть на мелкой терке.

морковку необходимо натереть на мелкой терке

4. Также чеснок трем в миску с рыбным фаршем на мелкой терке.

чеснок трем в миску с рыбным фаршем на мелкой терке

[banner]

5. Перемешиваем наш фарш между собой.

перемешиваем наш фарш между собой

6. Мелко нарезанную зелень добавляем к общей массе.

нарезанную зелень добавляем к общей массе

7. В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

в фарш разбиваем одно куриное яйцо

8. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт:  Ленивые манты на сковороде в домашних условиях

9. Отправляем манную крупу к ингредиентам.

отправляем манную крупу к ингредиентам

10. Замешиваем однородный фарш, желательно это сделать руками.

Чем лучше и дольше вы будете вымешивать фарш для котлет, тем пышнее и вкуснее они у вас получаться!

замешиваем однородный фарш

[banner]

11. Оставляем наш фарш отдыхать минут на 30, чтобы манка разбухла и связала все продукты  между собой.

оставляем наш фарш отдыхать минут на 30

12. Застилаем противень пергаментной бумагой.

застилаем противень пергаментной бумагой

13. Из готового фарша лепим котлетки и выкладываем на противень.

из фарша лепим котлетки и выкладываем на противень

14. Накрываю котлеты листом пергаментной бумаги и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

накрываю котлеты листом пергаментной бумаги

Вот наши котлетки и готовы! Они получаются невероятно ароматные, попробуйте приготовить такие котлетки по этому рецепту. Делаются они очень быстро, просто и легко, особенно в духовке.

Какой выбрать к ним гарнир, посмотрите на этой странице с рецептами гарниров!

котлеты из консервов горбуши
источник рецепта https://youtu.be/y-yRGulQlk8

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Один комментарий к “Котлеты из консервированной горбуши — рецепт с рисом

  1. Вот бы никогда не додумалась сделать котлеты из консервированной горбуши. Очень заинтересовал ваш рецепт, обязательно продегустируем. Спасибо за оригинальную идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *