котлеты из консервированной горбуши

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Котлеты из консервированной горбуши — получаются особенно вкусными, готовлю их без масла и в духовке, оттого такой рецепт не заставит вас долго трудиться. Сочные внутри и румяные снаружи, котлеты порадуют вас, своим вкусом!

Рецепт котлеты из консервированной горбуши

Для рецепта котлет нам понадобиться:

для рецепта котлет нам понадобиться
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис отварной — 200 г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу.

 Рецепт пошагово с фото:

1. Сливаем сок из банки с горбушей, убираем все косточки и разминаем рыбное филе вилкой.

разминаем рыбное филе вилкой

2. Смешиваю кусочки рыбки с отваренным рисом.

смешиваю кусочки рыбки с отваренным рисом

3. Морковку необходимо натереть на мелкой терке.

морковку необходимо натереть на мелкой терке

4. Также чеснок трем в миску с рыбным фаршем на мелкой терке.

чеснок трем в миску с рыбным фаршем на мелкой терке

5. Перемешиваем наш фарш между собой.

перемешиваем наш фарш между собой

6. Мелко нарезанную зелень добавляем к общей массе.

нарезанную зелень добавляем к общей массе

7. В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

в фарш разбиваем одно куриное яйцо

8. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.

9. Отправляем манную крупу к ингредиентам.

отправляем манную крупу к ингредиентам

10. Замешиваем однородный фарш, желательно это сделать руками.

Чем лучше и дольше вы будете вымешивать фарш для котлет, тем пышнее и вкуснее они у вас получаться!

замешиваем однородный фарш

11. Оставляем наш фарш отдыхать минут на 30, чтобы манка разбухла и связала все продукты  между собой.

оставляем наш фарш отдыхать минут на 30

12. Застилаем противень пергаментной бумагой.

застилаем противень пергаментной бумагой

13. Из готового фарша лепим котлетки и выкладываем на противень.

из фарша лепим котлетки и выкладываем на противень

14. Накрываю котлеты листом пергаментной бумаги и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

накрываю котлеты листом пергаментной бумаги

Вот наши котлетки и готовы! Они получаются невероятно ароматные, попробуйте приготовить такие котлетки по этому рецепту. Делаются они очень быстро, просто и легко, особенно в духовке.

Какой выбрать к ним гарнир, посмотрите на этой странице с рецептами гарниров!

котлеты из консервов горбуши
источник рецепта https://youtu.be/y-yRGulQlk8

Приятного аппетита!