Приготовьте рис с колбасой на сковороде, это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить. Отдельно варить рис не нужно, готовьте все в одной посуде. Немного овощей сделает блюдо вкуснее и ярче. Для этого возьмите морковь и лук. Рис получится рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица запеченная с рисом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Копченая колбаса 150 гр.
- Вода горячая 250 мл.
- Морковь ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Для подачи и украшения:
- Зелень свежая на выбор
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте ингредиенты для приготовления риса с колбасой на сковороде.
- Почистите овощи — лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- Копченую колбасу нарежьте колечками или на небольшие кубики.
- Налейте на сковороду масло, разогрейте на огне, добавьте нарезанные овощи — морковь с луком. Пассируйте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
- К обжаренным овощам выложите нарезанную копченую колбасу.
- Обжаривайте колбасу с овощами еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.
- Всыпьте хорошо промытый рис и влейте в сковороду с колбасой и овощами горячую воду.
- Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу, прикройте сковороду крышкой и готовьте рис с колбасой и овощами на медленном огне 20 минут. В конце приготовления еще раз перемешайте.
- В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав любой мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с рисом:
Рис с мясом и овощами на сковороде