Курица запеченная с рисом в духовке

курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке получается вкусной, полезной. Особенно замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. В одном приготовлении, получается полноценное блюдо с гарниром. Приготовить такую курицу с рисом очень просто, рецепт совсем не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриное филе по-французски в сковороде.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 600 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Бульон куриный 2.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка



Шаги
60 мин.Печать
  • варим куриное мясо
    Для приготовления курицы с рисом в духовке подготовьте необходимые продукты из рецепта. Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим куриное мясо в бульоне до готовности. Бульон не выливайте, он понадобится.
  • обжариваем нарезанный репчатый лук в масле
    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  • обжариваем репчатый лук до прозрачности
    Обжариваем репчатый лук до прозрачности.
  • рис выкладываем в сковороду к луку
    Рис хорошо промываем и выкладываем на сковороду к луку.
  • обжариваем рис с луком и с куркумой
    Поджариваем рис минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет «стеклянным», выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем.
  • рис выкладываем в форму для запекания
    В форму для запекания выкладываем обжаренный рис с луком и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
  • на рис выкладываем кусочки курицы
    На рис выкладываем кусочки курицы.
  • в рис с курицей добавляем бульон
    Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.
  • рис с курицей ставим в духовку
    Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 185 -190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Когда жидкость выпарится, блюдо будет готово.
  • рис с курицей поперчите
    Затем снимите фольгу с формы, поперчите блюдо по вкусу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.
  • рецепт курицы запеченной с рисом в духовке
    Курица, запеченная с рисом в духовке готова. Подаем блюдо к столу.




Другие похожие блюда с курицей:

Куриная грудка запеченная в сливках

Картошка с курицей сыром и майонезом в духовке

Курица в пиве на сковороде

Овощное рагу с курицей

Курица в красном вине

Копченая курица с макаронами на сковороде

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.