Курица запеченная с рисом в духовке получается вкусной, полезной. Особенно замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. В одном приготовлении, получается полноценное блюдо с гарниром. Приготовить такую курицу с рисом очень просто, рецепт совсем не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриное филе по-французски в сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 600 гр.
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Бульон куриный 2.5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума 1 ч. ложка
Шаги
-
Для приготовления курицы с рисом в духовке подготовьте необходимые продукты из рецепта. Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим куриное мясо в бульоне до готовности. Бульон не выливайте, он понадобится.
-
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
-
Обжариваем репчатый лук до прозрачности.
-
Рис хорошо промываем и выкладываем на сковороду к луку.
-
Поджариваем рис минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет «стеклянным», выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем.
-
В форму для запекания выкладываем обжаренный рис с луком и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
-
На рис выкладываем кусочки курицы.
-
Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.
-
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 185 -190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Когда жидкость выпарится, блюдо будет готово.
-
Затем снимите фольгу с формы, поперчите блюдо по вкусу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.
-
Курица, запеченная с рисом в духовке готова. Подаем блюдо к столу.
Другие похожие блюда с курицей:
Куриная грудка запеченная в сливках
Приятного аппетита.