Предлагаю вам приготовить куриное филе по-французски в сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, благодаря тому, что вместо майонеза используем свежие томаты. Блюдо готовится не сложно, получается очень вкусным и сытным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка с картофелем и куриной грудкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 350 гр.
- Картофель 5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления куриного филе по-французски подготовьте по списку в рецепте следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.
-
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду к обжаренным кусочкам филе.
-
Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, выложите в сковороду на лук.
-
Посолите по вкусу и приправьте блюдо специями для мяса по вкусу, перемешайте.
-
Картофель с репчатым луком, куриным мясом готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
-
Затем выкладываем на картошку помидоры, нарезанные кружочками.
-
Сверху помидоры посыпаем натертым на мелкой тёрке твердым сыром.
-
Затем продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.
-
Вкусное и сытное куриное филе по-французски готово. Подаем к столу горячим.
Другие рецепты курицы с картошкой:
Чахохбили из курицы с картошкой
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Приятного аппетита.