Вкуснейшее блюдо к ужину, куриная грудка с картошкой в духовке. Настолько вкусно получается это блюдо по этому рецепту, что хочется готовить хоть каждый день! Сочно, необычно и очень аппетитно. Готовить легко, да и продукты простые. Делюсь рецептом.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук зелёный 3 пёрышка
- Сладкий перец (специи) 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано (специи) ½ ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.
Шаги
-
Куриную грудку нарезаем на куски среднего размера и кладём в миску.
-
Посыпаем солью (на ваш вкус), чёрным молотым перцем (на ваш вкус), добавляем молотого сушеного сладкого перца 2 ч. л., наливаем немного оливкового масла и тщательно смешиваем.
-
В чистую миску наливаем 200 мл., сливок, вбиваем одно куриное яйцо, посыпаем солью и черным молотым перцем (на ваш вкус), 0.5 ч.л. орегано и хорошо смешиваем венчиком.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, равномерно распределяем по всей форме.
-
Кладем картофель 400 грамм, порезанный тонкими кружочками. Картофель сверху присаливаем и слегка перчим черным молотым перцем. Соль и перец добавляйте на ваш вкус.
-
Выкладываем равномерно по всей форме кусочки куриной грудки и вливаем яичную смесь. Покрываем форму фольгой и выпекаем 40 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
-
Через 40 минут, аккуратно достаем из духовки форму. Посыпаем натертым сыром, выкладываем помидор, нарезанный кольцами, и запекаем ещё 10 минут, при 200 градусах.
-
Вкуснейшее блюдо куриная грудка с картошкой, помидорами и сыром готова. При подаче посыпаем измельченным зелёным луком.
Рекомендую вам очень вкусные «Зразы мясные с зеленым луком и яйцом»
Приятного аппетита.