Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Рецепт сытных и вкусных котлет довольно простой, а все необходимые продукты почти всегда у нас есть под рукой. Такие зразы мясные с зеленым луком и яйцом можно назвать полноценным блюдом, не нуждающимся в гарнире. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри сочное мясо с начинкой! Приготовьте такое блюдо на обед или ужин – семья будет в восторге!

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
Порции: +12



Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для рецепта зраз
    Для приготовления котлеток, подготовим все необходимые продукты.
  • нарезаем яйца и зеленый лук
    Для начала приготовим начинку. Три куриных яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Один небольшой пучок зеленого лука также нарезаем.
  • яйца с луком солим и перчим
    В нарезанные куриные яйца и лук, добавляем соль, черный молотый перец на ваш вкус и все перемешиваем.
  • фарш через мясорубку
    Лук репчатый 2 шт., мелко нарезаем кубиками или прокручиваем на мясорубке вместе с фаршем.
  • замачиваем хлеб в молоке
    Белый хлеб 100 грамм, нарезаем и замачиваем в 100 мл., молока. После того как хлеб вымокнет в молоке, отожмите лишнюю молочную влагу с хлеба.
  • в фарш добавляем лук, яйцо и хлеб
    В фарш добавляем лук (если вы его нарезали отдельно), 1 куриное яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
  • фарш для зраз готов
    Фарш для зраз готов.
  • из фарша формируем котлету
    Смачиваем руки в воде и влажными руками отщипываем фарш, формируем лепешку на ладони и вкладываем начинку (примерно 1 ч.л.). Защипываем края, формируя котлетку.
  • котлету обваливаем в сухарях
    Котлету обваливаем в панировочных сухарях.
  • подготовленные зразы
    Заготовки зраз с начинкой.
  • зразы выкладываем в сковороду
    Заготовки зраз выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • жарим зразы с обеих сторон
    Обжариваем зразы на среднем огне до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
  • мясные зразы с яйцом и зеленым луком
    Вкуснейшие зразы мясные с зеленым луком и яйцом готовы.




Зразы получаются очень вкусными, сочными, сытными с хрустящей золотистой корочкой. Рекомендую приготовить, я уверена вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.