Рецепт сытных и вкусных котлет довольно простой, а все необходимые продукты почти всегда у нас есть под рукой. Такие зразы мясные с зеленым луком и яйцом можно назвать полноценным блюдом, не нуждающимся в гарнире. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри сочное мясо с начинкой! Приготовьте такое блюдо на обед или ужин – семья будет в восторге!
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное (для начинки) 3 шт.
- Яйцо куриное (для фарша) 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Молоко коровье 100 мл.
- Хлеб белый 100 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Масло растительное (для жарки) 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления котлеток, подготовим все необходимые продукты.
- Для начала приготовим начинку. Три куриных яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Один небольшой пучок зеленого лука также нарезаем.
- В нарезанные куриные яйца и лук, добавляем соль, черный молотый перец на ваш вкус и все перемешиваем.
- Лук репчатый 2 шт., мелко нарезаем кубиками или прокручиваем на мясорубке вместе с фаршем.
- Белый хлеб 100 грамм, нарезаем и замачиваем в 100 мл., молока. После того как хлеб вымокнет в молоке, отожмите лишнюю молочную влагу с хлеба.
- В фарш добавляем лук (если вы его нарезали отдельно), 1 куриное яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
- Фарш для зраз готов.
- Смачиваем руки в воде и влажными руками отщипываем фарш, формируем лепешку на ладони и вкладываем начинку (примерно 1 ч.л.). Защипываем края, формируя котлетку.
- Котлету обваливаем в панировочных сухарях.
- Заготовки зраз с начинкой.
- Заготовки зраз выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем зразы на среднем огне до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
- Вкуснейшие зразы мясные с зеленым луком и яйцом готовы.
Зразы получаются очень вкусными, сочными, сытными с хрустящей золотистой корочкой. Рекомендую приготовить, я уверена вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита.