Овощное рагу с курицей

Приготовьте очень вкусное и аппетитное овощное рагу с курицей. Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вам, да и готовить его совершенно несложно. Рецепт готовится очень просто, рагу получается сытным и ароматным. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Курица в красном вине.

овощное рагу с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 500 гр.
  • Помидоры 700 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Перец болгарский 70 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец чили ½ шт.
  • Приправа для курицы 10 гр.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соль по вкусу



Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • продукты для овощного рагу с курицей
    Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
  • нарежем овощи на рагу
    Прежде всего, нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
  • обжариваем нарезанные овощи
    Обжарим нарезанные овощи. В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
  • обжариваем овощи с картошкой и морковью, специями
    Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
  • обжариваем куски мяса со всех сторон
    В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
  • в казан выкладываем кусочки мяса и овощи
    В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
  • в казан добавляем нарезанные помидоры
    Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
  • добавляем чеснок и перец
    Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
  • в рагу добавляем бульонный кубик и тушим
    Используем бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому рагу дополнительно солить не буду. Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — потушите блюдо чуть дольше.
  • рецепт овощного рагу с курицей
    Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.




Курица в красном вине

Тушёные куриные бёдра с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.