Приготовьте очень вкусное и аппетитное овощное рагу с курицей. Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вам, да и готовить его совершенно несложно. Рецепт готовится очень просто, рагу получается сытным и ароматным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица в красном вине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 гр.
- Помидоры 700 гр.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 70 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец чили ½ шт.
- Приправа для курицы 10 гр.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.
-
Прежде всего, нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.
-
Обжарим нарезанные овощи. В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
-
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
-
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
-
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
-
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
-
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
-
Используем бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому рагу дополнительно солить не буду. Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — потушите блюдо чуть дольше.
-
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.