Рис с мясом и овощами на сковороде — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица карри с рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Рис круглый 1.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Для подачи:
- Зелень 4 веточки
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
-
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
-
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и нарезанную ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
-
Помидор нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.
-
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
-
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
-
Рис с мясом и овощами готов, всыпьте в сковороду вашу любимую нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.