Предлагаю приготовить котлеты с рисом и фаршем во вкусной сырной панировке и запечь их в духовке! Котлетки получаются вкусными и полезными, на гарнир отлично подойдет вкусное сливочное пюре или простой и вкусный салатик из свежих овощей.
Рекомендую к котлеткам приготовить — «Салатик из молодой капусты».
Рецепт котлет с рисом и фаршем
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для панировки котлет:
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для котлет с рисом и фаршем.
-
Первым делом отвариваем 150 грамм риса до готовности в подсоленной воде. Даем немного остыть. Петрушку один пучок мелко нарубаем ножом и отправляем к отварному рису. Все перемешиваем.
-
Лук репчатый 2 шт., измельчаем в блендере или мелко нарезаем, и добавляем к рису.
-
В рис добавляем 600 грамм фарша, одно куриное яйцо, солим, перчим на ваш вкус и тщательно перемешиваем.
-
Сыр 150 грамм натираем на мелкой терке. Подготавливаем миску с 100 граммами панировочных сухарей. Из фарша формируем влажными руками котлеты и панируем их сначала в тертом сыре.
-
Затем каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
-
Заготовки котлет с рисом и фаршем готовы.
-
Заготовки котлет выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы просто схватилась корочка.
-
На дно духовки устанавливаем противень с водой и нагреваем её до 180 градусов (чтобы котлеты получились более сочными). Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Вкусные и сочные котлеты с рисом и фаршем готовы. Ван останется приготовить ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита.