Салат из капусты моркови и яблока, который нравится даже не любителям капусты! Я просто обожаю такое сочетание продуктов. Быстро, вкусно и полезно, а главное, готовится очень просто! Показываю пошаговый рецепт приготовления. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата из капусты моркови и яблока
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Морковь 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зелёный 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
-
Белокочанную капусту 400 грамм мелко шинкуем и отправляем в большую миску. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли. Хорошенько размешиваем и слегка мнем капусту руками до первого сока.
-
Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в миску, к капусте.
-
Яблоко чистим от семечек и сердцевины нарезаем соломой и отправляем в миску к овощам. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком, выжатым из половины лимона. Так, яблоко не потемнеет.
-
Зелёный лук с укропом меленько нарезаем и выкладываем в салат. Заправляем оливковым маслом, все хорошо перемешиваем.
-
Вкусный и полезный салат из капусты моркови и яблока готов. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный, витаминный салатик. Я думаю, вам понравится.
Приятного аппетита.