Рекомендую приготовить вкусные и сочные куриные бедра с рисом на сковороде. Рецепт блюда простой, готовится из доступных продуктов быстро, получается полноценный обед с гарниром. Делюсь с вами понравившимся мне рецептом.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бёдра 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Рис 300 гр.
- Бульон куриный 350 мл.
- Сливки 100 мл.
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка свежая 3 веточки
Шаги
-
Куриные бёдра 4 штуки посыпаем солью, черным перцем (на ваш вкус) и поливаем оливковым маслом с обеих сторон. Бедра обжариваем на разогретой сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные бедра убираем со сковороды.
-
В эту же сковороду, после обжаренных бедер, кладём сладкий перец, нарезанный на кубики, и немного обжариваем.
-
В сковороду выкладываем промытый в холодной воде рис, перемешиваем. Вливаем 100 мл., сливок, добавляем 350 мл., куриного бульона, солим, перчим (на ваш вкус). Добавляем одну чайную ложку сладкой паприки и хорошенько перемешиваем.
-
Кладём в сковороду в рис 6 зубчиков очищенного чеснока и 4 обжаренных куриных бедра. Готовим 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
-
Куриные бедра, с рисом приготовленные на сковороде готовы. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаём к столу!
Рекомендую посмотреть и выбрать еще больше вкусных и разнообразных блюд из курицы!
Приятного аппетита.