Куриные бедра с рисом на сковороде

Рекомендую приготовить вкусные и сочные куриные бедра с рисом на сковороде. Рецепт блюда простой, готовится из доступных продуктов быстро, получается полноценный обед с гарниром. Делюсь с вами понравившимся мне рецептом.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

куриные бедра с рисом на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • куриные бедра солим и перчим
    Куриные бёдра 4 штуки посыпаем солью, черным перцем (на ваш вкус) и поливаем оливковым маслом с обеих сторон. Бедра обжариваем на разогретой сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные бедра убираем со сковороды.
  • обжариваем сладкий перец
    В эту же сковороду, после обжаренных бедер, кладём сладкий перец, нарезанный на кубики, и немного обжариваем.
  • в рис добавляем сливки и специи
    В сковороду выкладываем промытый в холодной воде рис, перемешиваем. Вливаем 100 мл., сливок, добавляем 350 мл., куриного бульона, солим, перчим (на ваш вкус). Добавляем одну чайную ложку сладкой паприки и хорошенько перемешиваем.
  • готовим куриные бедра в сковороде
    Кладём в сковороду в рис 6 зубчиков очищенного чеснока и 4 обжаренных куриных бедра. Готовим 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  • куриные бедра с рисом
    Куриные бедра, с рисом приготовленные на сковороде готовы. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаём к столу!

Рекомендую посмотреть и выбрать еще больше вкусных и разнообразных блюд из курицы!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.