Салат Грибы под шубой простой, но очень вкусный салат

Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов. Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.

Как приготовить салат грибы под шубой

салат грибы под шубой

Для этого салатика нам понадобиться:

  • баночка маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • 3 шт. варёной картошки в мундире;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта;
  • пучок зелёного лучка;
  • майонез для заправки по вкусу.

Готовим:

1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.

репчатый белый лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.

обжариваем лук до полупрозрачности

3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.

грибочки обжариваем с луком

4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.

готовые грибы выкладываем в тарелку

5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.

натираем на крупной тёрке отварной картофель

6. Затем натираем маринованные огурчики.

натираем маринованные огурчики

7. Измельчаем аналогичным способом яйца.

измельчаем аналогичным способом яйца

8. А также натираем на тёрке сыр.

также натираем на тёрке сыр

9. Теперь режем мелко зелёный лук.

теперь режем мелко зелёный лук

10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.

на тарелку ставим разъёмную форму

11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.

первым слоем выкладываем грибы с луком

12. Второй слой – картофель.

второй слой – картофель

13. Посыпаем зелёным луком.

посыпаем зелёным луком

14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.

обильно смазать майонезом

15. Далее – слой маринованных огурчиков.

слой маринованных огурчиков

16. После огурцов выкладываем яйца.

выкладываем яйца

17. Обильно смазываем майонезом.

на слой яиц наносим майонез

18. Последний слой – тёртый сыр.

последний слой – тёртый сыр

19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.

Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.

как приготовить салат грибы под шубой

Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.

Делюсь еще одним интересным и вкусным рецептом Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.