Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов. Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.
Как приготовить салат грибы под шубой
Для этого салатика нам понадобиться:
- баночка маринованных грибов;
- одна репчатая луковица;
- 3 шт. варёной картошки в мундире;
- 3 яйца куриных;
- 3 маринованных огурчика;
- 200 грамм сыра твёрдого сорта;
- пучок зелёного лучка;
- майонез для заправки по вкусу.
Готовим:
1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.

2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.

3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.

4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.

5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.

6. Затем натираем маринованные огурчики.

7. Измельчаем аналогичным способом яйца.

8. А также натираем на тёрке сыр.

9. Теперь режем мелко зелёный лук.

10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.

11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.

12. Второй слой – картофель.

13. Посыпаем зелёным луком.

14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.

15. Далее – слой маринованных огурчиков.

16. После огурцов выкладываем яйца.

17. Обильно смазываем майонезом.

18. Последний слой – тёртый сыр.

19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.
Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.

Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.
Делюсь еще одним интересным и вкусным рецептом Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус.
Приятного аппетита!