Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов. Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.
Как приготовить салат грибы под шубой
Для этого салатика нам понадобиться:
- баночка маринованных грибов;
- одна репчатая луковица;
- 3 шт. варёной картошки в мундире;
- 3 яйца куриных;
- 3 маринованных огурчика;
- 200 грамм сыра твёрдого сорта;
- пучок зелёного лучка;
- майонез для заправки по вкусу.
Готовим:
1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.
2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.
3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.
4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.
5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
6. Затем натираем маринованные огурчики.
7. Измельчаем аналогичным способом яйца.
8. А также натираем на тёрке сыр.
9. Теперь режем мелко зелёный лук.
10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.
11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.
12. Второй слой – картофель.
13. Посыпаем зелёным луком.
14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.
15. Далее – слой маринованных огурчиков.
16. После огурцов выкладываем яйца.
17. Обильно смазываем майонезом.
18. Последний слой – тёртый сыр.
19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.
Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.
Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.
Делюсь еще одним интересным и вкусным рецептом Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус.
Приятного аппетита!