Курица с рисом в духовке рецепт под фольгой

Сегодня я поделюсь с вами понравившимся мне блюдом — курица с рисом в духовке. Приготовить его можно хоть на обед или на ужин, его приготовление не займет у вас много времени. В этом рецепте вы можете взять разные части курицы: окорочка, ножки, крылышки, бёдра.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке.

Как приготовить рис с голенью курицы в духовке

курица с рисом в духовке под фольгой

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • куриные голени натираем специями
    Для рецепта возьмите куриные голени, добавляем соль 1 ч. л.,, соевый соус 3 ст. л. Далее, хорошо натираем их специями: карри 1 ч.л., смесь молотых перцев 1 ч. л. Оставляем минут на десять мариноваться.
  • репчатый лук нарезаем и обжариваем
    Репчатый лук 2 шт., нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  • морковь трем и обжариваем на сковороде
    Свежую морковь 1 шт., трем на крупной терке, отправляем её к луку в сковороду и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • рис моем и выкладываем в форму
    Далее хорошо промываем в воде 2 стакана риса, промываем до 3-5 раз, меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на дно формы для выпекания, равномерно разравниваем его и солим 1 ч. л. соли.
  • на рис выкладываем зажарку из лука и моркови
    На рис в форме выкладываем зажарку из лука и моркови все аккуратно разравниваем равномерно по всей поверхности.
  • выкладываем в форму куриные голени
    Сверху на зажарку выкладываем подготовленные куриные голени и добавляем в форму 600 мл., воды.
  • форму накрываем фольгой
    Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • с формы снимаем фольгу
    Через 50 минут вынимаем из духовки, снимаем аккуратно фольгу и снова отправляем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания курочки до золотистого цвета.
  • курица с рисом в духовке под фольгой
    Приготовленную в духовке курочку с рисом выкладываем порционно на красивые тарелочки и подаем к столу.

Курица с рисом в духовке получается очень вкусной и сытной, оно отлично подойдет как на обед, так и к ужину. Обязательно попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо, тем более продукты всегда доступны и всегда под рукой.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Парфенова

    Очень люблю готовить в духовке! Быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.