Рис с курицей в духовке

Сегодня приготовим вкусный рис с курицей в духовке. Такие рецепты готовятся быстро и просто. А в результате получается очень вкусный сытный обед или ужин для всей семьи. Сочная курочка с румяной корочкой, рассыпчатый рис — обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую приготовить — Капуста с курицей в духовке.

Рецепт риса с курицей в духовке

рис с курицей в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куринная голень 700 гр.
  • Рис 400 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана 15% 150 гр.
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Вода 40 мл.



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • солим рис
    Хорошо промытый рис 400 грамм высыпаем в блюдо для запекания. Добавляем немного соли 1.5 чайной ложки. Солим на ваш вкус.
  • в рис вливаем воду
    В рис вливаем примерно 400 мл., воды, так чтобы он был полностью ею покрыт.
  • в сметану добавляем соль, куркуму, чеснок
    В сметану 150 грамм добавляем немного соли (на ваш вкус), добавляем 1 чайную ложку куркумы, любую приправу для курицы 1 чайную ложку, и 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс.
  • в сметану со специями добавляем воду
    В сметану со специями добавляем примерно немного 40 мл., воды и все тщательно перемешиваем.
  • курную голень замешиваем в соусе
    В сметанную приправу отправляем кусочки курицы голень, можно брать любые кусочки курицы на ваше усмотрение и вкус. И всё хорошо перемешиваем.
  • куриную голень в соусе выкладываем на рис
    Кусочки куриной голени в соусе выкладываем на рис.
  • куриную голень в рисе поливаем соусом
    Сверху всё поливаем оставшимся сметанным соусом.
  • отправляем курицу с рисом в духовку
    Отправляем курицу с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Духовки у всех разные, смотрите по готовности, когда курочка зарумянится до золотистого цвета.
  • рецепт риса с курицей в духовке
    Вкусный и ароматный рис с курицей в духовке готов. Куриные голени получаются с очень аппетитной хрустящей корочкой. Рис, пропитанный в сметанном соусе со специями, получается очень вкусным и ароматным.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.