Сегодня приготовим вкусный рис с курицей в духовке. Такие рецепты готовятся быстро и просто. А в результате получается очень вкусный сытный обед или ужин для всей семьи. Сочная курочка с румяной корочкой, рассыпчатый рис — обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить — Капуста с курицей в духовке.
Рецепт риса с курицей в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринная голень 700 гр.
- Рис 400 гр.
- Вода 400 мл.
- Для соуса:
- Сметана 15% 150 гр.
- Куркума 1 ч. ложка
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1.5 ч. ложки
- Вода 40 мл.
Шаги
- Хорошо промытый рис 400 грамм высыпаем в блюдо для запекания. Добавляем немного соли 1.5 чайной ложки. Солим на ваш вкус.
- В рис вливаем примерно 400 мл., воды, так чтобы он был полностью ею покрыт.
- В сметану 150 грамм добавляем немного соли (на ваш вкус), добавляем 1 чайную ложку куркумы, любую приправу для курицы 1 чайную ложку, и 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс.
- В сметану со специями добавляем примерно немного 40 мл., воды и все тщательно перемешиваем.
- В сметанную приправу отправляем кусочки курицы голень, можно брать любые кусочки курицы на ваше усмотрение и вкус. И всё хорошо перемешиваем.
- Кусочки куриной голени в соусе выкладываем на рис.
- Сверху всё поливаем оставшимся сметанным соусом.
- Отправляем курицу с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Духовки у всех разные, смотрите по готовности, когда курочка зарумянится до золотистого цвета.
- Вкусный и ароматный рис с курицей в духовке готов. Куриные голени получаются с очень аппетитной хрустящей корочкой. Рис, пропитанный в сметанном соусе со специями, получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита.