Предлагаю вашему вниманию рецепт — курица с картошкой в духовке в сметано-сырной заливке. Блюдо это очень простое, как в приготовлении, так и по составу продуктов. Оно станет прекрасным обедом или ужином и порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом.
Рекомендую ещё один рецепт — Куриная грудка с грибами в сметане.
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Картофель 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Сметана 18% 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вусу
- Укроп зеленый 1 пучок
Шаги
- Картофель чистим, моем и отвариваем почти до готовности. Затем картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 7 миллиметров.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Репчатый лук режем тонко четверть кольцами.
- Нарезанный лук обжариваем на сковороде, на небольшом количестве масла до прозрачности, не зажаривая.
- Приготовим сметано-сырную заливку. В натертый сыр добавляем три куриных яйца и 100 грамм сметаны. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем в форму кружочки картофеля.
- Сверху на картофель выкладываем обжаренный репчатый лук.
- На слой лука выкладываем кусочки куриного мяса. Мясной слой солим и перчим черным молотым перцем (на ваш вкус).
- Далее все ингредиенты в форме заливаем сметано-сырной заливкой.
- Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Через 25 минут достаем форму и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Отправляем блюдо снова в духовку еще на 10 минут.
- Курица с картошкой в духовке в сметано-сырной заливке готова. Даем совсем немного остыть. Куриное филе в этой запеканке невероятно сочное и нежное, с приятным вкусом лука, и с запеченной сметано-сырной корочкой.
- Куриная запеканка с картошкой получается очень вкусной, с приятным, нежным вкусом лука. Куриное филе в ней невероятно сочное и нежное. А запеченная корочка сырной заливки делает его очень аппетитным и красивым.
Такое блюдо можно готовить на ужин, на обед, как видите, приготовить его не составит особого труда, справится любая хозяйка.
Приятного аппетита.