Яблочные оладьи с творогом

Мне очень понравился этот рецепт яблочные оладьи с творогом. Яйца, сливки, творог должны быть комнатной температуры, чтобы все хорошо соединилось. Сладость в тесте дают яблоки, поэтому сахара не так много. Цедра лимона и корица настоящая изюминка этого рецепта, поэтому не пропускайте! Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт печенья — Шоколадное печенье Брауни.

яблочные оладьи с творогом

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода ¼ ч. ложка
  • Корица ¼ ч. ложка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Творог 9% 200 гр.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Яблоки 2 шт.
  • Цедра лимона ½ лимона
  • Для жарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Для посыпки:
  • Cахарная пудра 50 гр.



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • в муку кладем соль, разрыхлитель, соду, корицу
    В просеянную муку 40 гр., в миску добавляем щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, четвертинку чайной ложки соды, и четвертинку чайной ложки корицы. Всё хорошо перемешиваем.
  • яйца взбиваем до пышности
    В миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар 10 гр., и всё взбиваем миксером до пышности пару минут.
  • размешиваем яйца с творогом
    Во взбитые яйца выкладываем 200 грамм творога, и снова размешиваем все блендером.
  • в творожную массу добавляем сливки
    Далее в размешанные яйца с творогом вливаем 150 мл., сливок и всё хорошо перемешиваем.
  • добавляем мучную смесь
    Далее в миску всыпаем подготовленную мучную смесь и все хорошо перемешиваем до однородности.
  • 2 яблока трём на крупной терке
    Чистим от кожуры два средних яблока и трем их на крупной тёрке.
  • трем цедру с лимона
    Делаем цедру с половины лимона, трем его на мелкой терке.
  • натертые яблоки и цедру лимона добавляем в тесто
    Натертые яблоки и цедру лимона добавляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
  • выкладываем тесто в сковороду
    На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Ложкой порционно выкладываем тесто.
  • жарим оладьи под крышкой
    Жарим оладьи на небольшом огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Как перевернули оладьи, накрываем крышкой.
  • оладьи посыпаем сахарной пудрой
    Готовые яблочные оладьи с творогом сверху посыпаем сахарной пудрой. Такие оладьи очень вкусно есть просто так, а можно дополнить сметаной, вареньем или каким-то сиропом.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.