Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Котлеты из куриной печени.

Рецепт печени говяжьей в сметане

говяжья печень в сметане

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • говяжью печень нарезаем на кусочки
    Подготавливаем говяжью печень, с нее снимаем тонкую плёнку и нарезаем на средние кусочки.
  • лук нарезаем полукольцами
    Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
  • мелко нарезаем 2 зубчика чеснока
    Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
  • нарезанную печень перекладываем в миску
    Нарезанную на кусочки говяжью печень перекладываем в глубокую посуду.
  • печень заливаем кипятком
    Печень заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
  • с печёнки сливаем воду
    Затем через сито с печёнки сливаем воду.
  • обжариваем в сковороде лук
    В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачного цвета.
  • обжариваем лук с чесноком
    Далее к луку добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • к луку с чесноком добавляем печень
    В сковороду с луком и чесноком добавляем печень, всё хорошо перемешиваем.
  • готовим печень в сковороде под крышкой
    Печень с луком и чесноком накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
  • в сметану добавляем горчицу
    Готовим соус: в чашку выкладываем 4 столовые ложки сметаны, добавляем одну чайную ложку горчицы.
  • в сметану с горчицей добавляем воду
    Затем в сметану с горчицей добавляем 50 мл., воды и всё хорошо перемешиваем.
  • сметанный соус добавляем к печёнке
    Сметанный соус добавляем к печёнке. Всё перемешиваем.
  • готовим печёнку под крышкой 15 минут
    Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.
  • рецепт печени говяжьей в сметане
    Вкусная, мягкая, сочная говяжья печень в сметане готова.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.