Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого субпродукта. Это блюдо готовится без особых сложностей и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, а также позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Котлеты из куриной печени.
Рецепт печени говяжьей в сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень говяжья 800 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготавливаем говяжью печень, с нее снимаем тонкую плёнку и нарезаем на средние кусочки.
- Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
- Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
- Нарезанную на кусочки говяжью печень перекладываем в глубокую посуду.
- Печень заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
- Затем через сито с печёнки сливаем воду.
- В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачного цвета.
- Далее к луку добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- В сковороду с луком и чесноком добавляем печень, всё хорошо перемешиваем.
- Печень с луком и чесноком накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
- Готовим соус: в чашку выкладываем 4 столовые ложки сметаны, добавляем одну чайную ложку горчицы.
- Затем в сметану с горчицей добавляем 50 мл., воды и всё хорошо перемешиваем.
- Сметанный соус добавляем к печёнке. Всё перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. И после добавляем соль, черный перец по вкусу.
- Вкусная, мягкая, сочная говяжья печень в сметане готова.
Приятного аппетита.