Готовим вкуснейший и ароматный салат с креветками и авокадо. Он получается нежным, воздушным, сочным и мягким. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный Салатик готовится быстро и просто, буквально за 10 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Славянский с ветчиной и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 600 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры Черри 250 гр.
- Руккола 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Для обжаривания креветок:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Два зубчика чеснока нарезаем дольками и обжариваем в сковороде с добавлением двух ложек оливкового масла. Чеснок обжариваем до золотистой корочки, что бы он отдал маслу свой вкус и аромат. Затем его убираем со сковороды.
- В сковороду с чесночным маслом выкладываем чищеные креветки, помешивая, обжариваем до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.
- В глубокое блюдо руками нарываем один пучок рукколы.
- Помидоры черри 250 грамм нарезаем на половинки.
- Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к рукколе.
- Авокадо режем пополам, удаляем косточку и чистим от кожуры.
- Авокадо нарезаем на крупные кубики. Отправляем в миску.
- В салат к остальным продуктам добавляем обжаренные креветки.
- Салатик солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
- В салат добавляем одну столовую ложку лимонного сока.
- Салат заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем.
- Вкусный, ароматный салат с креветками и авокадо готов. Выкладываем салатик на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.