Готовим очень вкусный и сытный салат Славянский с ветчиной и грибами. Этот салат будет отличным дополнением к Новогоднему столу. Готовится салат очень просто, быстро, и получается отличным конкурентом салату Оливье. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Азиатский с говядиной.
Рецепт салата Славянский с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Картофель варёный 2 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Маринованные шампиньоны 250 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка зеленая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Ветчину 200 грамм нарезаем на кубики. Отправляем в салатницу.
-
Отваренный картофель 2 штуки нарезаем на кубики и перекладываем в салатницу.
-
Маринованные шампиньоны 250 грамм, каждый грибочек нарезаем на четыре части. Отправляем в салатницу.
-
Пучок зеленой петрушки нарезаем и отправляем в салатницу.
-
Маринованные огурцы 3 штуки нарезаем на кубики.
-
В салат добавляем 2 зубчика чеснока, выдавив через чеснокодавилку.
-
В салат нарезаем кубиком 3 отваренные заранее яйца.
-
Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза, всё хорошо перемешиваем.
-
Вкусный, сытный салат Славянский с ветчиной и грибами готов. Выкладываем салатик на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.