Сэндвич с яйцом и беконом невероятно вкусные, сочные и сытные бутерброды для домашнего перекуса и завтрака к чаю или кофе. Хлеб лучше взять тостовый, а сыр плавленный, мягкий пластинками в упаковке. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сэндвич с бананом и арахисовой пастой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тостовый хлеб 4 шт.
- Сыр мягкий 2 пластика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 6 веточек
- Бекон 6 кусочков
- Для обжаривания тостов:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для сэндвича по списку в рецепте.
-
На растительном масле поджарьте кусочки хлеба с двух сторон, но не зажаривайте сильно. Легкий хруст — именно тот эффект, которого нужно добиться.
-
Бекон нарежьте тонко и поджарьте на сковороде, выложите на хлеб.
-
Аккуратно разбейте на сковороду свежее куриное яйцо, подсолите и поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. По желанию можно оставить желток внутри жидким, а можно прикрыть сковороду крышкой и подождать чуть дольше — тогда оно подварится. Снимите его со сковороды и положите на бекон.
-
Пока жаренное куриное яйцо ещё горячее накройте пластиком мягкого сыра.
-
Сверху на сыр положите веточки свежей петрушки, и накройте вторым кусочком хлебного тоста..
-
Сэндвич с яйцом и беконом готов. Подавать сэндвичи лучше сразу. По желанию разрежьте их по диагонали.
Приятного аппетита.