Приготовим салат Азиатский с говядиной. Готовить этот мясной салат легко и просто, а получается он очень вкусным. Невероятное сочетание разных вкусов и ароматов салата приятно удивит не только ценителей азиатской кухни. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол и порадует любителей мясных блюд. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Бунито с корейской морковкой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Перец болгарский ¼ шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл.
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Соль ½ ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Кинза 1 пучок
Шаги
-
Для этого салата мясо говядины нужно нарезать максимально тонкими кусочками. Смотри фото.
-
В нарезанное мясо добавляем две столовые ложки соевого соуса.
-
Затем в мясо добавляем 0.5 чайной ложки соли и одну столовую ложку крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
-
Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
-
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
-
В глубокую сковороду с кипящей не соленой водой отправляем говядину. И варим две минуты.
-
Достаём говядину и перекладываем в глубокую тарелку.
-
К мясу добавляем измельчённый чеснок, одну чайную ложку чёрного перца, одну чайную ложку сладкой паприки, и 2 столовые ложки кунжута.
-
На чистой сковороде разогреваем хорошо 50 мл., растительного масла и заливаем им мясо со специями.
-
Следом добавляем в мясо три столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку рисового уксуса, одну столовую ложку устричного соуса, одну чайную ложку сахара.
-
Добавляем в мясо нарезанный болгарский перец.
-
Добавляем в салат крупно нарезанную кинзу.
-
Салат тщательно перемешиваем. Сытный, ароматный и очень вкусный салат азиатский с говядиной готов. Думаю, этот салат порадует особенно мужчин, на праздник 23 февраля.
Приятного аппетита.