Готовим слоёный салат Бунито с корейской морковкой и курицей. Морковка по-корейски имеет острый и пряный вкус, а сыр и вареные куриные яйца смягчают его. Продукты в салатике все отлично сочетаются по вкусу. В итоге, получатся очень вкусное и праздничное блюдо. Салат очень простой в приготовлении, получается очень сытным. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Цыпочка с курицей и горошком.
Рецепт салата Бунито
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Морковь по-корейски 400 гр.
- Твёрдый сыр 200 гр.
- Яйцо куриное варёное 5 шт.
- Майонез 200 гр.
Шаги
- Нарезаем заранее отваренное куриное филе небольшими кусочками. Куриное филе лучше отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением 5 горошин черного перца, 2 листьев лаврового листа, тогда куриная грудка получается вкусной и ароматной.
- В стеклянную форму выкладываем первый слой из нарезанной грудки и сверху делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, сверху делаем сеточку из майонеза.
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Натертый сыр выкладываем на салат следующим слоем.
- У варёных яиц отделяем желтки от белков. Куриные яйца для салата, так же рекомендую отварить заранее.
- Натираем яичные белки на крупной тёрке.
- Натертые яичные белки выкладываем на салат следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.
- Яичные желтки натираем на мелкой тёрке.
- Посыпаем сверху салат тёртыми желтками.
- Очень вкусный и сытный салат Бунито с корейской морковкой и курицей готов. Салат можно поставить в холодильник на пару часов, что бы он лучше пропитался и стал еще вкуснее. По желанию салатик можно украсить листиками свежей зеленой петрушки.
Приятного аппетита.