Салат Цыпочка с курицей и горошком не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Подойдёт как к праздничному столу, вместо Оливье, так и на самый обычный ужин! Салатик получается очень сытным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Русалочка с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 4 шт.
- Сыр твёрдых сортов 70 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Маринованный огурец 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для салата «Цыпочка». Окорочка куриные, отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
-
У отваренных заранее двух куриных окорочков мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
-
У отваренных куриных яиц, белки отделяем от желтков.
-
Яичные белки натираем на крупной тёрке.
-
Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке.
-
Вареные яичные желтки измельчаем вилкой.
-
В размятые желтки добавляем 2 столовые ложки майонеза, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
-
Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
-
Соединяем все подготовленные ингредиенты: в салатницу отправляем нарезанное куриное мясо, натертые куриный белок с сыром, огурцы, консервированный горошек.
-
Салат заправляем яично майонезной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.
-
Вкусный и сытный салат «Цыпочка» с курицей и горошком готов. Перекладываем салат в красивую салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита.