Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Гречка в мультиварке.
Как приготовить гречку с колбасой
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Колбаса вареная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Для обжарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречки с колбасой по списку в рецепте.
-
Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.
-
Нарежьте морковь соломкой, репчатый лук нарежьте кубиком.
-
В сковороду добавьте растительное масло, поставьте сковороду на огонь, прогрейте масло. Обжарьте лук, и морковь 7-8 минут до мягкости. ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.
-
Вареную колбасу нарежьте крупными кубиками.
-
Добавьте нарезанную колбасу к овощам в сковороде и обжарьте все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
-
Рассыпчатая гречка готова.
-
Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.
-
Вкусная рассыпчатая гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Приятного аппетита.