Салат с капустой и оливками, получается вкусным и очень сочным и необычным. Готовится такой салат быстро и просто буквально за пять минут. Весенне-летние салаты отличаются множеством полезных ингредиентов и особенной свежестью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Сеньор с колбасой, капустой и помидорами.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 75 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- оливки без косточек — 25 г;
- маринованный кабачки (острые) — 75 г;
- домашний майонез — 2 десертные. л.;
- сыр — 25 г.
Как приготовить салат с капустой и оливками
1. Ставим в сотейнике с кипятком отвариваться куриные яйца. Чтобы они получились «вкрутую», потребуется 20-25 минут. За это время зачищаем, сняв пару листиков сверху, молодую капусту. Промываем и шинкуем мелкой стружкой. Пересыпаем ее в сухую эмалированную миску.

2. Теперь достаем из банки консервированные кусочки кабачков и нарезаем средними кубиками. Причем если есть возможность взять острые кабачки, отдайте предпочтение именно им. Добавляем данный ингредиент в капусту.

3. Легкими движениями (двумя лопатками) смешиваем оба ингредиента, после чего всыпаем разрезанные пополам оливки и кубики твердого ароматного сыра. Это может быть «Российский», «Швейцарский» или «Гауда».

4. Опять перемешиваем теми же лопатками. На следующем этапе очищаем отварные яйца от жесткой скорлупы и разрезаем каждое пополам. Достаем желтки и рубим мелкими дольками, оставшиеся белки. Перекидываем их в капустный салат с оливками и кабачками.

5. В конце смешивания закуски в миске вводим желательно домашний майонез. Добившись равномерного распределения всех используемых продуктов, уложить порциями салат на тарелки для подачи. И украсить сверху нарезанным желтком.

6. Подавать сразу, в противном случае хранить на полке холодильника, не заправляя майонезом. К слову, хранить этот салат вообще не рекомендуется, поскольку молодая капуста пустит сок и станет излишне мягкой, что нежелательно.

Приятного аппетита!