Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный салат с капустой и куриной грудкой, свежими огурцами. Изюминкой в этом салате является то, что яйца мы не варим, а готовим из них омлет. Обязательно возьмите грудку. Она подойдет сюда больше всего, так как не выделит много сока и будет без жира. В этом рецепте использую для заправки салата майонез, но также можно использовать сметану или сливочный соус. В салат можно класть по вкусу много разной зелени, например, шпинат, сельдерей, кинзу, петрушку или другую зелень. Я использую петрушку.
Рекомендую приготовить вкусный салат — Салат Карлсон.
Рецепт салата с капустой и куриной грудкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Куриная грудка варёная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Майонез 3 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
- Шинкуем 300 грамм белокочанной капусты и выкладываем ее в глубокую салатницу.
- Один огурец нарезаем на средние кусочки.
- Выкладываем в салатницу нарезанный огурец к нашинкованной капусте.
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками, добавляем к нарезанным овощам.
- Взбиваем два куриных яйца в глубокой чашке, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Выливаем взбитые яйца в сковороду, и обжариваем с двух сторон яичный блинчик.
- Сворачиваем яичный блинчик в рулетик и нарезаем соломкой.
- Добавляем нарезанную яичную соломку в салат.
- Добавляем в салат 150 грамм зеленого горошка и нарезанную зеленую петрушку.
- Добавляем соль, черный перец по вкусу, заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и перемешиваем.
- Вкусный и сытный салат с капустой и куриной грудкой готов. Выкладываем салат на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.