Зразы картофельные с мясом вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу предложить приготовить вкуснейшие зразы картофельные с мясом. Это пожалуй самый удачный рецепт, после того как вы приготовите, вы влюбитесь в этот рецепт. Корочка у них получается очень хрустящей, а мясная начинка нежной, сочной и очень вкусной.

зразы картофельные с мясом

Для рецепта нам понадобится:

  • Отварной картофель в мундире – 1 кг;
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мясо отварное свинина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Масло подсолнечное для жарки.

[banner]

Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде

1. Две луковицы нарезаем на кубики.

нарезаем две репчатые луковицы на кубики

2. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до румяности. После этого добавляем в него немного сливочного масла и обжариваем лук еще 3-4 минутки.

обжариваем лук на сковороде в масле

3. Заранее отвариваем мясо свинины в подсоленной и перченой воде. Потом нарезаем на кусочки и пропускаем его через мясорубку.

отваренное мясо нарезаем на крупные кусочки
мясо пропускаем через мясорубку

4. Обжаренный лук со сковородки перекладываем к мясу, слегка подсаливаем, чуть-чуть перчим. Все хорошо перемешиваем.

  Салат Мужские слезы классический рецепт
обжаренный лук перекладываем к фаршу

[banner]

5. Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности. Для рецепта картофель должен быть теплым. Далее чистим картофель от кожуры.

чистим отваренный картофель от кожуры

6. Картошку нужно хорошо потолочь, посолить по вкусу и добавить одно куриное яйцо.

отваренную картошку толкем
картошку солим и добавляем сырое яйцо

7. В картошку добавляем немного муки (примерно 2 ст. ложки) и хорошо размешиваем руками.

в картошку добавляем муку

8. Начинка и тесто у нас готово, что бы зразы у вас получились одинакового размера, используйте столовую ложку. Формируем зразы. Ложкой набираем картофельное тесто и делаем комочек руками, катая его между ладонями.

Если тесто прилипает к ладоням, присыпьте ладони мукой.

формируем зразы

9. Расплющиваем скатанный комочек теста пальцами.

расплющиваем картофельное тесто пальцами

[banner]

10. Кладем мясную начинку в полученную картофельную заготовку и защипываем края.

добавляем начинку
добавляем начинку в зразы
защипываем края

11. Формируйте зразы любой формы, которая вам нравится. Можно сделать их продолговатыми либо круглыми.

зразы формируем в виде котлетки

[banner]

12. Зразы обжариваем в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После того как зразы обжарили, выкладываем их на бумажное полотенце.

зразы обжариваем в сковороде
обжариваем зразы до золотистой корочки

Зразы с отварным мясом, а не с фаршем, получаются намного вкуснее и сочнее. А картофельное тесто с отваренной картошки в мундире получается очень нежным.

  Ленивые манты на сковороде в домашних условиях
как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *