Всем привет! Сегодня я хочу предложить приготовить вкуснейшие картофельные зразы с мясом на сковороде. Это пожалуй самый удачный рецепт, после того как вы приготовите, вы влюбитесь в этот рецепт. Корочка у них получается очень хрустящей, а мясная начинка нежной, сочной и очень вкусной. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель с салом в духовке.
Как приготовить зразы картофельные с мясом
Для рецепта нам понадобится:
- Отварной картофель в мундире – 1 кг;
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мясо отварное свинина – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Масло подсолнечное для жарки.
1. Две луковицы нарезаем на кубики.
2. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до румяности. После этого добавляем в него немного сливочного масла и обжариваем лук еще 3-4 минутки.
3. Заранее отвариваем мясо свинины в подсоленной и перченой воде. Потом нарезаем на кусочки и пропускаем его через мясорубку.
4. Обжаренный лук со сковородки перекладываем к мясу, слегка подсаливаем, чуть-чуть перчим. Все хорошо перемешиваем.
5. Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности. Для рецепта картофель должен быть теплым. Далее чистим картофель от кожуры.
6. Картошку нужно хорошо потолочь, посолить по вкусу и добавить одно куриное яйцо.
7. В картошку добавляем немного муки (примерно 2 ст. ложки) и хорошо размешиваем руками.
8. Начинка и тесто у нас готово, что бы зразы у вас получились одинакового размера, используйте столовую ложку. Формируем зразы. Ложкой набираем картофельное тесто и делаем комочек руками, катая его между ладонями.
Если тесто прилипает к ладоням, присыпьте ладони мукой.
9. Расплющиваем скатанный комочек теста пальцами.
10. Кладем мясную начинку в полученную картофельную заготовку и защипываем края.
11. Формируйте зразы любой формы, которая вам нравится. Можно сделать их продолговатыми либо круглыми.
12. Картофельные зразы с мясом обжариваем в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После того как зразы обжарили, выкладываем их на бумажное полотенце.
Зразы с отварным мясом, а не с фаршем, получаются намного вкуснее и сочнее. А картофельное тесто с отваренной картошки в мундире получается очень нежным.
Картофельные зразы с мясом готовы, можно подавать к столу! Вы можете к ним приготовить простой и вкусный соус.
Рецепты вкусных соусов, вы можете посмотреть и выбрать в рубрике – «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.