Гречка с индейкой в духовке (в рукаве) — запечь её с крупой и овощами! Для начала нужно замариновать мясо индейки — для этого нам понадобятся сметана и чеснок со специями. Затем положить голень, гречку и нарезанные овощи в пакет или рукав, добавить воды. Затем отправить в духовку и дожидаться вкусного ужина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Свинина с гречкой на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки 1 шт.
- Гречка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Для маринада:
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для гречки с индейкой в духовке по списку в рецепте.
-
Приготовим маринад к индейке: соединим сметану, мелкорубленый чеснок (можно использовать пресс), специи (соль, перец, прованские травы).
-
Сметанный маринад хорошо перемешаем и маринуем промытую голень как минимум на 30 минут, а лучше — на несколько часов, если время позволяет.
-
Репчатый лук почистите, и нарежьте средним кубиком.
-
Морковь почистите и так же нарежьте на средние кубики.
-
Запекать будем в рукаве или пакете на противне. Рукав нужно завязать крепко с одной стороны. Выкладываем внутрь промытую гречку, нарезанные лук и морковь — немного встряхиваем для перемешивания ингредиентов. Далее выкладываем замаринованную голень индейки — поверх крупы и овощей. Придерживая за край открытого рукава, добавляем в него холодную воду. Хорошо, крепко завязываем второй край рукава или пакета.
-
Запекаем гречку с индейкой в духовке в рукаве при 180 градусах 30-40 минут. В процессе приготовления, когда рукав или пакет надуется, его необходимо проколоть пару раз зубочисткой.
-
Голень индейки с гречкой готова! Немного остужаем и выкладываем на блюдо для подачи. Голень по желанию, можно разделить на волокна и подать несколько порций. В гречку добавьте сливочное масло.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Приятного аппетита.