Свинина с гречкой на сковороде — это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Помимо прочего, сюда же добавим немного моркови и лука, специи на свое усмотрение. Свинину выбирайте нежирную, обязательно свежую, не мороженую. Подавая готовую кашу к обеду или ужину, добавьте обязательно свежие овощи и зелень. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Каша Гречневая с мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Гречка 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для жарки:
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для свинины с гречкой на сковороде по списку в рецепте.
-
Лук и морковь почистить, помыть, просушить. Нарезать морковь небольшими кубиками, луковицу нарезать так же, небольшими кубиками.
-
Свинину нарезать средними кусочками. Если мясо слишком жирное, удалить лишний жир.
-
В разогретую сковороду, влить немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Жарить все ингредиенты 5-7 минут на среднем огне.
-
К обжаренным овощам и мясу всыпать хорошо промытую в воде гречневую крупу.
-
Затем влить в сковороду теплую воду, добавить соль и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить свинину с гречкой на сковороде 20-25 минут.
-
Готовую гречку со свининой разложите порционно по тарелкам и подайте к столу.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Приятного аппетита.