Очень вкусное блюдо курица в кефире приготовленная в духовке. Даже подумать не могла, что простой кефир может настолько придать вкуса курице. Самый простой, но в то же время безумно вкусный рецепт ужина «на скорую руку». Делюсь с Вами.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд»
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 4 шт.
- Кефир 500 мл.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Паприка (копчёная или сладкая) 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. л.
Шаги
- В глубокую миску добавляем смесь перцев 1 ч.л., соль 1 ч. л., любую приправу для курицы 1 ч. л., и копчёную паприку или сладкую 1 ч. л. Чеснок 3-4 зубчика пропускаем через пресс, вливаем 0.5 литра кефира и хорошенько всё перемешиваем до однородности (чтобы все специи растворились).
- В каждом куске бедра курицы делаем проколы с помощью ножа в нескольких местах.
- Окунаем куриные бедра в подготовленную кефирную смесь (важно, чтобы куски были хорошо покрыты кефиром). Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов (но если нужно срочно приготовить, то нужно выждать хотя бы час).
- Затем перекладываем замаринованные куриные бедра в форму для запекания.
- Накрываем форму полностью фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – на 30 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и оставляем выпекаться ещё на 15-20 минут. Так, куриные бедрышки зарумянятся, и корочка станет хрустящей.
- Курица в кефире готова. Вот так можно приготовить очень вкусные куриные бедра. Вам останется приготовить любимый ваш гарнир и полноценный обед или ужин готов.
Приятного аппетита.