Бризоль с фаршем и грибами — простой в приготовлении, сытный и очень вкусный вариант приготовления обеда или завтрака из яиц, куриного фарша и грибов (шампиньонов). Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бризоль с сосиской и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Куриный фарш 200 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте для бризоля с грибами и фаршем. Грибы хорошо промойте. Лук репчатый очистите, помойте, обсушите.
-
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.
-
Куриные яйца взбейте в глубокой тарелке до однородного состояния. Если предпочитаете добавлять молоко, можно влить 2 столовые ложки.
-
Фарш из куриного филе выложите в пищевой пакет, посолите и поперчите его по вкусу, раскатайте тонко обычной скалкой.
-
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием, хорошенько смажьте ее растительным маслом, вылейте взбитые куриные яйца. Обжарьте их на тихом огне минуту-другую, верх должен остаться сырым.
-
Выложите на яичную массу тонким слоем куриный фарш.
-
Обжарьте бризоль с обеих сторон до готовности, минуты по 2-3 на тихом огне, фарш из куриного филе готовится очень быстро.
-
Переверните бризоль фаршем вверх, выложите обжаренные грибы с луком, сложите пополам и дайте грибам немного прогреться.
-
Вкусный, сытный и ароматный бризоль с фаршем и грибами готов. Подавайте блюдо со свежим хлебом или гренками и ломтиками помидора.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: