Салат из Пекинской капусты с курицей делается из простейших продуктов. Его можно приготовить, даже если вы не были готовы к визиту гостей. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Можете подать такой салат в качестве основного блюда или как гарнир, в любом случае он не останется незамеченным.
Рецепт салат из Пекинской капусты с курицей
Что нам понадобится для этого салатика:
- 300 г. куриного филе;
- 0,5 кг. пекинской капусты;
- 2 огурчика;
- 2 помидорчика;
- 4 яйца;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Филе и яйца нужно сразу отварить. Вареную грудку, кстати, можно всегда держать в морозилке, чтобы быстро использовать ее в готовке в непредвиденные моменты.
2. Дальше работаем с капустой – ее надо нарезать произвольной соломкой. Сильно мелко не нужно, иначе салат превратиться в кашу.
3. Огурцы и помидоры режем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
4. Яйца и филе режем кубиком.
5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, не забудьте поперчить и посолить.
√ Перед подачей, салат можно убрать на полчасика в холодильник, чтобы он настоялся, охлажденным он будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!