Сытный и в то же время легкий салат с говядиной и пекинской капустой готовится очень просто из всегда доступных продуктов. Для приготовления салата с говядиной и пекинской капустой заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Яйца отварите, и залейте холодной водой для охлаждения. Так салат можно приготовить намного быстрее.
Рекомендую вкусный рецепт — Тёплый салат с говядиной и овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 150 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Огурец 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 50 гр.
- Укроп 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 1.5 ст. ложки
Шаги
- Укроп и огурец вымойте и обсушите, лук почистите. С кочана капусты снимите верхние листья. Все продукты для салата с пекинской капустой и отварной говядиной подготовлены — теперь только осталось их нарезать. Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте все ингредиенты одинаковыми кубиками или соломкой.
- Для салата нарезать все продукты соломкой. Нарежьте соломкой говядину.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Если у свежего огурца грубая кожица, очистите его и нарежьте соломкой.
- Варёные куриные яйца очистите, и нарежьте по возможности так же соломкой.
- В глубокий салатник переложите нарезанную говядину, капусту, огурцы, яйца. Репчатый лук нарежьте перышками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Салат посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Аккуратно перемешайте.
- Заправьте салат майонезом. Вкусный и сытный салат с говядиной и пекинской капустой готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с говядиной:
Салат Биг-Бен с корейской морковью