Доброго времени суток, мои любимые читатели! Слоеные язычки с сахаром готовятся очень быстро и также быстро съедаются. Хрустящая сахарная корочка делает своё дело. Язычки отлично подходят как десерт к чаю. Они понравятся всем вашим домашним и гостям. Обязательно попробуйте сделать!
Как приготовить слоеные язычки с сахаром
Какие ингредиенты нужны для готовки:
- 800 г слоеного теста;
- сахар;
Приготовление:
1. Для этого рецепта можно взять собственное тесто или магазинное, оно тоже подойдёт. Если делаете тесто сами, его можно хранить в морозилке несколько недель.
2. Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто. Сильно тонко можно не катать. Достаточно будет толщины в 0,5 см.
3. Затем посыпаем сахаром. Сыпем на глаз. Смотря, какой сладости, хотите выпечку. Чтобы сахар лучше вошёл, пройдитесь по нему скалкой.
4. Теперь складываем тесто в несколько раз.
5. Снова присыпаем стол мукой, и раскатываем его толщиной около сантиметра. Отрезаем неровные края.
6. Далее режем тесто на небольшие полоски.
7. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него полоски теста.
8. Язычки надо смазать простой водой. Это удобно делать кисточкой.
9. Сверху посыпаем их сахаром.
10. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 200°С. Нужно, чтобы они поднялись и подрумянились.
Слоеные язычки с сахаром, выходят хрустящими, красивыми и вкусными. Они замечательно подойдут к чаю, и понравятся всем домашним. Попробуйте сделать такой рецепт. Вы убедитесь, что он очень простой.
Приятного чаепития!