рулет из слоеного теста с фаршем

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить рулет из слоеного теста с фаршем. Делается он просто, но выходит питательным и очень вкусным.

Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Также его можно поставить на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Рецепт рулет из слоеного теста с фаршем

Что нам понадобится для готовки рулета:

продукты для рецепта
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко режем лук.

мелко режем репчатый лук

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

разогреваем сковородку с раст. маслом

3. Отправляем на неё лук. Жарим до румяности.

отправляем лук в сковородку
жарим лук до румяности

4. Затем в сковородку добавляем фарш. Обжариваем всё вместе, пока фарш не дойдет до полуготовности.

затем в сковородку добавляем фарш
фарш жарим до полуготовности

5. Солим, перчим. Можно добавить разные приправы по своему вкусу.

фаршик солим
фаршик перчим

6. Хорошо перемешиваем и остужаем.

фарш хорошо перемешиваем

7. Раскатываем слоёное тесто примерно до 0,5 см в толщину.

раскатываем слоёное тесто до 0,5 см в толщину

8. Выкладываем на него фарш. Равномерно распределяем. Оставляем края.

выкладываем на тесто фарш

9. Сворачиваем в рулет. Закрепляем концы.

тесто начинаем сворачиваем в рулет
тесто с начинкой завернуть в рулет

10. Достаём противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом.

11. Укладываем рулет. Смазываем яичным желтком.

укладываем рулет на противень

12. Духовку разогреваем, до 190°С. Отправляем запекаться на 40 мин.

Вкусный и красивый рулет из слоёного теста с фаршем готов. Сверху тесто покроется румяной корочкой, а внутри мясо будет сочным и очень нежным.

рецепт рулета из слоёного теста с фаршем

Такой рулет можно подавать с разными соусами на ваш вкус. К нему также можно сделать какой-нибудь лёгкий салатик. Это замечательный ужин, который непременно понравится вашим домашним.

Приятного аппетита!