Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить рулет из слоеного теста с фаршем. Делается он просто, но выходит питательным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Также его можно поставить на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
Что нам понадобится для готовки рулета:
- 0,5 кг слоёного теста;
- 0,7 кг фарша;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко режем лук.
2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
3. Отправляем на неё лук. Жарим до румяности.
4. Затем в сковородку добавляем фарш. Обжариваем всё вместе, пока фарш не дойдет до полуготовности.
5. Солим, перчим. Можно добавить разные приправы по своему вкусу.
6. Хорошо перемешиваем и остужаем.
7. Раскатываем слоёное тесто примерно до 0,5 см в толщину.
8. Выкладываем на него фарш. Равномерно распределяем. Оставляем края.
9. Сворачиваем в рулет. Закрепляем концы.
10. Достаём противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом.
11. Укладываем рулет. Смазываем яичным желтком.
12. Духовку разогреваем, до 190°С. Отправляем запекаться на 40 мин.
Вкусный и красивый рулет из слоёного теста с фаршем готов. Сверху тесто покроется румяной корочкой, а внутри мясо будет сочным и очень нежным.
Такой рулет можно подавать с разными соусами на ваш вкус. К нему также можно сделать какой-нибудь лёгкий салатик. Это замечательный ужин, который непременно понравится вашим домашним.
Приятного аппетита!
На фото очень вкусно выглядит, спасибо, обязательно попробую
Лидия, обязательно попробуйте приготовить! БлагоДарю за комментарий!