Если вы любите домашние пельмени, но не любите возиться с ними, вылепливая каждую пельмешку, то этот рецепт для вас! Эти ленивые пельмени нереально вкусные и сочные за счет ароматной сливочно-чесночной подливы, в которой они готовились. Такие пельмени также можно замораживать и использовать для дальнейшего приготовления, а заготовки не отнимут много времени! Обязательно приготовьте это блюдо дома, это так вкусно!
Рекомендую очень вкусный рецепт — Мясные гнёзда из фарша с яйцом в духовке.
Рецепт ленивых пельменей на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша:
- Фарш мясной 600 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сметана 18% 200 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень сушоная 2 ч. ложки
- Для теста:
- Мука 450 гр.
- Вода 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Для обжаривания:
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для начала замесим тесто. В миску добавляем 250 мл воды и 1 яйцо.
-
Перемешиваем яйцо в воде и солим по вкусу, примерно одну чайную ложку соли без горки.
-
Постепенно добавляем муку, не всю сразу. Следим, чтобы по консистенции оно вышло не тугим, а мягким. Замешиваем сначала лопаточкой, а затем на припыленной мукой столешнице вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой или полотенчиком, а сами займемся начинкой.
-
Репчатый лук 3 штуки мелко рубим ножом или перемалываем в блендере и отправляем в фарш. Добавляем соль и перец на ваш вкус.
-
Вымешиваем фарш для пельменей тщательно.
-
Теперь приготовим подливу для пельменей, в которой они будут тушиться. Морковь натираем на крупной терке.
-
В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 100 грамм сливочного масла.
-
В разогретое на сковороде масло добавляем натертую морковь и тушим под крышкой до готовности моркови.
-
В морковь добавляем сушеную зелень 2 ч. ложки, 3 выдавленных зубчика чеснока, соль по вкусу и 200 грамм сметаны.
-
Все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока подливка не начнет булькать. Отставляем в сторону и приступим к раскатке теста.
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его пополам.
-
Половину фарша выкладываем на одну часть, половину на другую и распределяем фарш по всему тесту, оставив один край теста свободным, сантиметра на 1,5, чтобы при сворачивании теста в рулет, можно было легко слепить края.
-
Сворачиваем тесто в рулет. В итоге у вас должно получиться 2 колбаски из теста с начинкой.
-
Нарезаем тесто с начинкой на кусочки, толщиной примерно в 1 см.
-
Подготовленные пельмени выкладываем на сковороду.
-
Сверху выкладываем морковно-сметанный соус и добавляем немного воды, чтобы водичка была чуть-чуть на поверхности. Ставим на огонь, закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне до готовности.
-
Готовые ленивые пельмени выкладываем на тарелки и посыпаем сверху нарезанной свежей зеленью. Попробуйте приготовить пельмешки в таком варианте, я уверена, рецепт вам понравится.
Приятного аппетита.