Ленивые пельмени на сковороде

Если вы любите домашние пельмени, но не любите возиться с ними, вылепливая каждую пельмешку, то этот рецепт для вас! Эти ленивые пельмени нереально вкусные и сочные за счет ароматной сливочно-чесночной подливы, в которой они готовились. Такие пельмени также можно замораживать и использовать для дальнейшего приготовления, а заготовки не отнимут много времени! Обязательно приготовьте это блюдо дома, это так вкусно!

Рекомендую очень вкусный рецепт  — Мясные гнёзда из фарша с яйцом в духовке.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

ленивые пельмени

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • яйцо, вода
    Для начала замесим тесто. В миску добавляем 250 мл воды и 1 яйцо.
  • в яйцо с водой добавляем соль
    Перемешиваем яйцо в воде и солим по вкусу, примерно одну чайную ложку соли без горки.
  • оставляешь тесто отдохнуть
    Постепенно добавляем муку, не всю сразу. Следим, чтобы по консистенции оно вышло не тугим, а мягким. Замешиваем сначала лопаточкой, а затем на припыленной мукой столешнице вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой или полотенчиком, а сами займемся начинкой.
  • репчатый лук добавляем в фарш
    Репчатый лук 3 штуки мелко рубим ножом или перемалываем в блендере и отправляем в фарш. Добавляем соль и перец на ваш вкус.
  • вымешиваем фарш
    Вымешиваем фарш для пельменей тщательно.
  • морковь натираем на крупной терке
    Теперь приготовим подливу для пельменей, в которой они будут тушиться. Морковь натираем на крупной терке.
  • в сковороду добавляем масло
    В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 100 грамм сливочного масла.
  • тушим морковь в сковороде
    В разогретое на сковороде масло добавляем натертую морковь и тушим под крышкой до готовности моркови.
  • в морковь кладем сметану, зелень, чеснок
    В морковь добавляем сушеную зелень 2 ч. ложки, 3 выдавленных зубчика чеснока, соль по вкусу и 200 грамм сметаны.
  • тушим морковь в подливе
    Все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока подливка не начнет булькать. Отставляем в сторону и приступим к раскатке теста.
  • тесто раскатываем и разрезаем
    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его пополам.
  • на тесто выкладываем фарш
    Половину фарша выкладываем на одну часть, половину на другую и распределяем фарш по всему тесту, оставив один край теста свободным, сантиметра на 1,5, чтобы при сворачивании теста в рулет, можно было легко слепить края.
  • тесто с начинкой сворачиваем
    Сворачиваем тесто в рулет. В итоге у вас должно получиться 2 колбаски из теста с начинкой.
  • нарезаем тесто с начинкой на кусочки
    Нарезаем тесто с начинкой на кусочки, толщиной примерно в 1 см.
  • пельмени выкладываем в сковороду
    Подготовленные пельмени выкладываем на сковороду.
  • готовим пельмени в сковороде
    Сверху выкладываем морковно-сметанный соус и добавляем немного воды, чтобы водичка была чуть-чуть на поверхности. Ставим на огонь, закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне до готовности.
  • рецепт ленивых пельменей на сковороде
    Готовые ленивые пельмени выкладываем на тарелки и посыпаем сверху нарезанной свежей зеленью. Попробуйте приготовить пельмешки в таком варианте, я уверена, рецепт вам понравится.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.