Если надоели котлеты, приготовьте эти сочные мясные гнёзда из фарша с яйцом в духовке! Вся прелесть гнезд в том, что с ними можно экспериментировать как угодно, добавляя каждый раз разную начинку. Можно их подать на праздничный стол, начинив грибами, а сверху посыпав тертым сыром. Сегодня будем готовить мясные гнезда с яйцом! Готовые гнезда выглядят необычно, красиво и даже забавно, и придутся по вкусу всем!
Рекомендую к гнездам вкусный — «Салат из молодой капусты».
Рецепт мясные гнезда из фарша
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша:
- Фарш мясной 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Хлеб белый 200 гр.
- Молоко 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Яйцо куриное 7 шт.
Шаги
-
Белый хлеб 200 грамм нарезаем ломтиками и замачиваем в молоке в глубокой миске.
-
Одну луковицу репчатого лука мелко нарезаем на кубики.
-
Одну свежую морковь натираем на мелкую терку.
-
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты: фарш, нарезанный лук, натертую морковь, хлеб, вымоченный в молоке и немного отжатый, 1 куриное яйцо/ соль и перец на ваш вкус.
-
Все ингредиенты с фаршем тщательно перемешиваем.
-
Противень или форму, в которой будем выпекать «гнезда», смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на равные части, из каждой части скатываем сначала шарик, а затем делаем углубление, формируя «гнездышко». Готовые гнезда укладываем на противень. У меня вышло 7 «гнезд».
-
В каждое «гнездышко» из фарша разбиваем по 1 куриному яйцу и подсаливаем.
-
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Готовые мясные гнёзда из фарша с яйцом подаем с овощами или салатом, они очень сытные и вкусные!
Приятного аппетита.