Приготовим очень сочные котлеты из фарша в духовке, секрет которых кроится всего лишь в добавлении одного ингредиента, который даже не чувствуется в них! Этот рецепт приготовления котлеток мне очень понравился, делюсь рецептом.
Рекомендую ещё один вкусный рецепт — Котлеты из фарша с овощами под сметанным соусом.
Рецепт сочных котлет из фарша в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб 6 кусочков
- Молоко коровье 100 мл.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Шесть ломтиков белого хлеба, замачиваем в 100 мл., молока.
- Две луковицы репчатого лука режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.
- Добавляем в фарш, измельченный репчатый лук, вымоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, два измельченных зубчика чеснока, соль, перец (на ваш вкус) и 0,5 ч.л. паприки.
- При добавлении в фарш из помидор томатного пюре котлеты в духовке получаются сочными-сочными! А на вкус они совсем не ощущаются в готовых котлетках. Делаем вдоль всех помидоров надрезы и заливаем их кипятком на 2-3 минуты.
- Очищаем помидоры от шкурки, которая очень легко снимается.
- Очищенные помидоры отправляем в блендер и измельчаем.
- Добавляем в фарш измельченные томаты и хорошо перемешиваем.
- Фарш для сочных котлет готов.
- Из готового фарша формируем небольшие котлетки и укладываем и на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем противень с котлетками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Вкусные, аппетитные и сочные котлеты из фарша в духовке готовы!
Приятного аппетита.