Тарталетки из слоеного теста с ягодами и творогом, это прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!

тарталетки из слоеного теста с ягодами и творогом

Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.

Сегодня я предлагаю испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо куриное
  • ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

Приготовление:

1. Достаем из упаковки и размораживаем купленное слоёное тесто.

2. Ставим разогреваться  духовку до 200 градусов.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскладываем на нее тесто и слегка раскатываем скалкой. С Помощью края чашки или стакана делаем заготовочки для тарталеток.

делаем заготовочки для тарталеток

4. Перекладываем  заготовки на противень, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Теперь нужно взбить творог: берем с 3 ст. л. сахара, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем все блендером до кремообразного состояния.

взбиваем творог с сахаром

6. Надавите на заготовку выемкой меньшего диаметра. Теперь кладем в выемку, с начало творог, а на него аккуратно кладем ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

кладем начинку в тарталетки

7. В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо с одной ложкой столовой  воды. Смазываем яичной смесью края заготовки и посыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Для приготовления таких тарталеток , вы можете взять любые фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

слоеные тарталетки с творогом и ягодами

Взяв за основу этот рецепт, можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.

Приятного аппетита!