Тарталетки из слоеного теста с ягодами и творогом, это прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!
Рецепт Тарталетки из слоеного теста с ягодами и творогом

Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Сегодня я предлагаю испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.
Ингредиенты:
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо куриное
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
Приготовление:
1. Достаем из упаковки и размораживаем купленное слоёное тесто.
2. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскладываем на нее тесто и слегка раскатываем скалкой. С Помощью края чашки или стакана делаем заготовочки для тарталеток.

4. Перекладываем заготовки на противень, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Теперь нужно взбить творог: берем с 3 ст. л. сахара, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем все блендером до кремообразного состояния.

6. Надавите на заготовку выемкой меньшего диаметра. Теперь кладем в выемку, с начало творог, а на него аккуратно кладем ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

7. В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо с одной ложкой столовой воды. Смазываем яичной смесью края заготовки и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Для приготовления таких тарталеток , вы можете взять любые фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Взяв за основу этот рецепт, можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.
Приятного аппетита!