Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня приготовим слойки с вареньем – это самый простой рецепт. Из готового дрожжевого слоеного теста, они получаются быстро, просто и вкусно. Приготовление слоек у вас займет буквально 20 минут вашего времени.
Рецепт дрожжевые слойки с вареньем
Для рецепта слоечек нам понадобиться:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- варенье яблочное — 400 г;
- мука для раскатки теста;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кунжутные семечки — 10 г. (не обязательно)
Начнем готовить:
1. Раскатываем готовое тесто толщиной примерно 0,5 мм.

2. Разрезаем тесто на порционные квадратики.

3. На каждый кусочек теста выкладываем варенье.

4. На второй половинке теста, где нет начинки, делаем небольшие надрезы.


5. Накрываем варенье половинкой теста и защипываем края вилочкой.

6. Слойки выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

7. Смазываем наши слоечки взбитым яйцом.

8. Посыпаем кунжутными семечками.

9. Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 мин.
Также можно выпекать на температуре 200 градусов 12 мин.

Слойки готовы! Они получились очень хрустящие и вкусные! Ну что еще надо к чаю!

Приятного вам чаепития!