Десерты, Рецепты Завтраков        06 мая 2019        225         3

Манник на Кефире в Духовке - Очень Вкусный и Воздушный

Манник на Кефире

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Манник на кефире – волшебное неповторимое лакомство, которое имеет удивительную способность – возвращать в детство. Его любят не только дети, но и взрослые.

Среди множества рецептов этого блюда самым вкусным, по мнению гурманов, считается манник, приготовленный на кефире. Его структура получается воздушной.

Такой пирог, ароматный, белоснежный, рассыпчатый, аппетитный, нежный и рыхлый (одним словом, очень необычный по своим вкусовым качествам).

Рецепт классического манника на кефире в духовке

Манник отлично подходит к какао, зелёному и чёрному чаю, к кофе, да и, вообще ко всем напиткам. Ещё один приятный нюанс – на его приготовление уходит минимальное количество времени и сил.

Готовиться манник по обычной схеме – смешиваются продукты, и получившаяся масса запекается в духовке.

Если у вас дома остался недопитый кефир, то всегда можно что – то испечь. Сегодня будем готовить манник, невероятно вкусный, нежный и просто волшебный.

Одна из особенностей этого блюда – это скорость и простота его приготовления, да и набор продуктов не отличается особой сложностью.

Необходимо взять:

  • Манной крупы – один стакан (стандартный)
  • Кефира – два стандартных стакана
  • Песка сахарного – до трёх столовых ложек
  • Яиц – 2 штуки
  • Соды – пол чайной ложки
  • Соли – одна щепотка
  • Масла сливочного (смазать форму) – 50 гр.
  • Сметаны (для подачи) – 4 столовых ложек

Пошаговый фото рецепт

1. Приготавливаем все продукты, которые необходимы для выпечки манника.

продукты для манника на кефире

2. Смешиваем яйца, соль и сахар.

смешиваем в кефире яйца, соль и сахар

3. Просеиваем манную крупу и добавляем её в кефир. Перемешиваем и оставляем минимально на два часа для того, чтобы она набухла.

просеиваем манную крупу и добавляем её в кефир

4. После этого в ложке гасим соду уксусом и добавляем её в тесто.

в ложке гасим соду уксусом и добавляем её в тесто

5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто для манника.

тщательно перемешиваем получившееся тесто для манника

6. Пока будет греться духовка, подготовим форму. Её необходимо смазать маслом. Для выпечки можно использовать и горячую сковородку. Тесто выливаем в ту форму, которую мы подготовили для выпечки.

тесто для манника выливаем в смазанную форму и ставим в духовку

7. Выпекаем манник при температуре около 180 градусов в течение сорока минут.

выпекаем манник при температуре около 180 градусов в течение сорока минут

Подаём манник со сметаной или растопленным маслом. По желанию можно использовать и другие соусы.

подаём манник со сметаной или растопленным маслом

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Наверное, вкусно, можно попробовать, а вот у меня кефир свой...

    Ответить
  2. Никогда не делала манник. У вас такой красивый, сделаю и я.

    Ответить
    1. Катерина, конечно испеките манник, у вас все получится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *