Доброго времени суток, дорогие читатели! Манник на кефире – волшебное неповторимое лакомство, которое имеет удивительную способность – возвращать в детство. Его любят не только дети, но и взрослые.
Среди множества рецептов этого блюда самым вкусным, по мнению гурманов, считается манник, приготовленный на кефире. Его структура получается воздушной.
Такой пирог, ароматный, белоснежный, рассыпчатый, аппетитный, нежный и рыхлый (одним словом, очень необычный по своим вкусовым качествам).
Как приготовить манник на кефире в духовке
Манник на кефире отлично подходит к какао, зелёному и чёрному чаю, к кофе, да и, вообще ко всем напиткам. Ещё один приятный нюанс – на его приготовление уходит минимальное количество времени и сил.
Готовиться манник по обычной схеме – смешиваются продукты, и получившаяся масса запекается в духовке.
Если у вас дома остался недопитый кефир, то всегда можно что – то испечь. Сегодня будем готовить манник, невероятно вкусный, нежный и просто волшебный.
Одна из особенностей этого блюда – это скорость и простота его приготовления, да и набор продуктов не отличается особой сложностью.
Необходимо взять:
- Манной крупы – один стакан (стандартный)
- Кефира – два стандартных стакана
- Песка сахарного – до трёх столовых ложек
- Яиц – 2 штуки
- Соды – пол чайной ложки
- Соли – одна щепотка
- Масла сливочного (смазать форму) – 50 гр.
- Сметаны (для подачи) – 4 столовых ложек
Пошаговый фото рецепт
1. Приготавливаем все продукты, которые необходимы для выпечки манника.
2. Смешиваем яйца, соль и сахар.
3. Просеиваем манную крупу и добавляем её в кефир. Перемешиваем и оставляем минимально на два часа для того, чтобы она набухла.
4. После этого в ложке гасим соду уксусом и добавляем её в тесто.
5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто для манника.
6. Пока будет греться духовка, подготовим форму. Её необходимо смазать маслом. Для выпечки можно использовать и горячую сковородку. Тесто выливаем в ту форму, которую мы подготовили для выпечки.
7. Выпекаем манник при температуре около 180 градусов в течение сорока минут.
Подаём манник со сметаной или растопленным маслом. По желанию можно использовать и другие соусы.
Приятного аппетита!
Наверное, вкусно, можно попробовать, а вот у меня кефир свой…
Никогда не делала манник. У вас такой красивый, сделаю и я.
Катерина, конечно испеките манник, у вас все получится!
Отличный рецепт, я тоже так же готовлю, очень вкусно.