Сегодня приготовим очень простой манник стаканник с вишней. Готовится он на кефире и манной крупе. Так как все ингредиенты измеряются в нем стаканами. Объем стакана 200 миллилитров. Это очень удобно, когда дома нет весов. Готовится он очень быстро, продукты в рецепте самые простые.
Рекомендую интересный и вкусный рецепт — Шоколадный манник на сметане в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- соль по вкусу
- Начинка:
- Вишня 200 гр.
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
Шаги
- Сначала подготовим вишню. Её нужно разморозить и слить сок. Добавить в размороженную вишню по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.
- В тарелку для смешивания разбиваем два куриных яйца, добавляем стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаем половину стакана растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли и 8 грамм ванильного сахара, перемешиваем продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растворились.
- Далее в миску выливаем стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваем, сахар должен раствориться окончательно.
- В миску добавляем стакан манки, 10 грамм разрыхлителя и всыпаем стакан муки.
- Продукты тщательно перемешиваем и следим, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляем на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густым.
- Пирог выпекаем в форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Выливаем первую часть теста в форму, по объему примерно две трети.
- Сверху на тесто выкладываем вишню. Выливаем сверху оставшееся тесто и немного разравниваем тесто лопаткой.
- В заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов, ставим манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки, и оно может быть больше.
- Перед тем как разрезать приготовленный манник надо дать ему полностью остыть.
- Манник стаканник получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни.
Как видите, процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами.
Приятного аппетита.