Манник стаканник рецепт на кефире

Сегодня приготовим очень простой манник стаканник с вишней. Готовится он на кефире и манной крупе. Так как все ингредиенты измеряются в нем стаканами. Объем стакана 200 миллилитров. Это очень удобно, когда дома нет весов. Готовится он очень быстро, продукты в рецепте самые простые.

Рекомендую интересный и вкусный рецепт — Шоколадный манник на сметане в духовке.

манник стаканник рецепт на кефире

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • в вишню добавляем крахмал и муку
    Сначала подготовим вишню. Её нужно разморозить и слить сок. Добавить в размороженную вишню по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.
  • в миску к яйцам добавляем ингредиенты
    В тарелку для смешивания разбиваем два куриных яйца, добавляем стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаем половину стакана растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли и 8 грамм ванильного сахара, перемешиваем продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растворились.
  • в миску добавляем кефир
    Далее в миску выливаем стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваем, сахар должен раствориться окончательно.
  • в миску добавляем манку, разрыхлитель, муку
    В миску добавляем стакан манки, 10 грамм разрыхлителя и всыпаем стакан муки.
  • все ингредиенты в миске перемешиваем
    Продукты тщательно перемешиваем и следим, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляем на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густым.
  • выливаем тесто в форму для выпечки
    Пирог выпекаем в форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Выливаем первую часть теста в форму, по объему примерно две трети.
  • в тесто кладем вишню
    Сверху на тесто выкладываем вишню. Выливаем сверху оставшееся тесто и немного разравниваем тесто лопаткой.
  • ставим манник в духовку
    В заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов, ставим манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки, и оно может быть больше.
  • манник готов
    Перед тем как разрезать приготовленный манник надо дать ему полностью остыть.
  • как приготовить манник стаканник
    Манник стаканник получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни.

Как видите, процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.