гуляш из куриной грудки

Всем доброго времени суток!

Гуляш из куриной грудки – это шикарный рецепт куриного мяса в томатном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – пюре, макароны, крупы.

Стоит один раз попробовать сделать такой гуляш, и вы будете делать его постоянно. Это замечательный рецепт.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Что потребуется, чтобы сделать такой гуляш:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, петрушка;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами.

лук режем тонкими полукольцами

2. Морковку нарезаем небольшой соломкой.

морковку нарезаем небольшой соломкой

3. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

4. Выкладываем на неё лук.

выкладываем лук на разогретую сковородку с раст. маслом

5. Жарим, пока он не начнёт золотиться.

жарим лучок до золотистого цвета

6. Добавляем морковку.

добавляем морковку к луку

7. Перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе.

перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе

8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю

9. Филе курицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

филе курицы нарезаем крупными кубиками

10. Чеснок режем тонкими кружками или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

добавляем нарезанный чеснок к филе курицы

11. Мелко рубим по несколько веточек укропа и петрушки. Отправляем в миску.

к филе курицы добавляем нарезанную зелень

12. Добавляем соль и приправу для курицы. Можно добавить и другие специи, например, паприку или кориандр.

в филе курицы добавляем соль и специи

13. Перемешиваем. Оставляем мариноваться полчаса.

перемешиваем филе курицы и оставляем мариноваться

14. Затем отправляем мясо на сковородку с раст. маслом. Жарим, пока кусочки не станут белыми.

маринованные кусочки филе отправляемым на сковородку
https://youtu.be/O6FPEz4VldQ
кусочки филе курицы жарим на сковороде

15. Перекладываем курицу к овощам в кастрюлю.

перекладываем курицу к овощам в кастрюлю

16. Добавляем пару листов лаврушки и перец горошком.

добавляем в кастрюлю лаврушку и перец горошком

17. Заливаем водой, чтобы всё было накрыто.

заливаем водой, чтобы всё было накрыто

18. Ставим вариться на 20 минут.

19. Пока гуляш варится, сделаем для него соус.

20. В отдельной посуде смешиваем сметану и томат. пасту.

в посуде смешиваем сметану и томат. пасту

21. К ним добавляем муку.

в соус добавляем муку

22. Тщательно перемешиваем до однородности.

тщательно перемешиваем сметану томатную пасту и муку

23. Добавляем соус в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

добавляем соус в кастрюлю к курице

24. Вкусный и ароматный гуляш готов.

Его можно сразу подавать к гарниру. Чтоб подчеркнуть вкус, можно добавить немного свежей зелени прямо в тарелку.

как приготовить гуляш из куриной грудки

Мясо выходит нежным и сочным. Обязательно сделайте такой гуляш. Он понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!