Всем доброго времени суток! Гуляш из куриной грудки – это шикарный рецепт куриного мяса в томатном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – пюре, макароны, крупы. Стоит один раз попробовать сделать такой гуляш, и вы будете делать его постоянно. Это замечательный рецепт.
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Что потребуется, чтобы сделать такой гуляш:
- 0,6 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. томат. пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец, специи;
- укроп, петрушка;
- раст. масло.
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Морковку нарезаем небольшой соломкой.

3. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
4. Выкладываем на неё лук.

5. Жарим, пока он не начнёт золотиться.

6. Добавляем морковку.

7. Перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе.

8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

9. Филе курицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

10. Чеснок режем тонкими кружками или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

11. Мелко рубим по несколько веточек укропа и петрушки. Отправляем в миску.

12. Добавляем соль и приправу для курицы. Можно добавить и другие специи, например, паприку или кориандр.

13. Перемешиваем. Оставляем мариноваться полчаса.

14. Затем отправляем мясо на сковородку с раст. маслом. Жарим, пока кусочки не станут белыми.


15. Перекладываем курицу к овощам в кастрюлю.

16. Добавляем пару листов лаврушки и перец горошком.

17. Заливаем водой, чтобы всё было накрыто.

18. Ставим вариться на 20 минут.
19. Пока гуляш варится, сделаем для него соус.
20. В отдельной посуде смешиваем сметану и томат. пасту.

21. К ним добавляем муку.

22. Тщательно перемешиваем до однородности.

23. Добавляем соус в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

24. Вкусный и ароматный гуляш готов.
Его можно сразу подавать к гарниру. Чтоб подчеркнуть вкус, можно добавить немного свежей зелени прямо в тарелку.

Гуляш из куриной грудки выходит нежным и сочным. Обязательно сделайте такой гуляш. Он понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!