Гарниры        23 сентября 2019        118         2

Картофельное Пюре Рецепт с Молоком и Сливочным Маслом без Комочков

картофельное пюре рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Картофельное пюре - это универсальный гарнир из картофеля, который подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Простая толченая картошка получается очень сухой и песочной, поэтому рецепт был усовершенствован при помощи молока и сливочного масла, давайте разбираться в тонкостях этого блюда.

Как приготовить картофельное пюре

Что нам потребуется для приготовления картофельного пюре?

●      картофель - 700 г;

●      слив. масло - 60 г;

●      молоко (2,5%) - 100 г;

●      сливки (35%) - 30 г;

●      соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем с картошки. Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем и складываем в нее очищенный картофель. Многие кладут картофель в кипящую воду. Так он меньше разваривается, но нам все равно надо будет его толочь.

как приготовить картофельное пюре

2. Картофель варится 20-30 мин. после закипания. Проверить его на готовность можно проткнув вилкой или ножом.

Когда будете сливать воду оставьте немного бульона в кастрюле или слейте немного в кружку, чтобы потом добавить в пюре.

чистим картофель и отвариваем

3. Теперь нужно растолочь картофель. Это можно сделать прямо в кастрюле.

растолочь картофель

4. Далее берем сотейник. Наливаем в него молоко и добавляем сюда же масло. Можно также добавить разных специй, чтобы картошка получилась пряной - розмарин и т. д. Подогреваем.

Нужно чтобы масло растворилось в молоке. Не доводя до кипения, снимаем сотейник с огня. Молоко должно быть теплым, чтобы картофельное пюре не получилось серым.

разогреваем молоко и масло в кастрюльке

5. Вливаем молоко с маслом и сливки в картофель, и тщательно все перемешиваем.

добавляем разогретое молоко масло в пюре

6. Теперь нужно посолить и взбить пюре блендером. Так мы избавимся от комочков.

Слишком долго взбивать не нужно, иначе картофельное пюре станет похоже на клейстер.

взбиваем пюре блендером

Вкусный и воздушный гарнир готов! Можно подавать на стол! Лучше всего делать это когда он только что приготовлен. После повторного подогрева картофельное пюре теряет текстуру.

пюре готово

Приятного аппетита!

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Люблю такую воздушную картошечку!) Как хорошо, что напомнили за блендер)), а то он совсем без дела у меня лежит, применить его к пюре как то не решался))

    Ответить
    1. Александр, обязательно попробуйте применить блендер для картофельного пюре, главное не переусердствовать =)))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *