Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить шницель по-министерски из куриной грудки. Это отличный рецепт, который подойдёт на каждый день. Готовится легко и довольно быстро. Ничего сложного нет, зато результат просто невероятный. Обязательно попробуйте сделать его у себя на кухне. Его можно приготовить быстро, если вдруг нежданно нагрянули гости. В общем он может выручить в любой ситуации.
Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки
Что понадобится для готовки:
- 3 куриных филешки;
- багет;
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.


3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.


4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

5. Так подготавливаем все филешки.

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.
8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.


9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

13. Потом обмакиваем в яйце.

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.


15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
18. Жарим оставшиеся два шницеля.
Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба. Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.
Приятного аппетита!