Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить шницель по-министерски из куриной грудки. Это отличный рецепт, который подойдёт на каждый день.

Готовится легко и довольно быстро. Ничего сложного нет, зато результат просто невероятный. Обязательно попробуйте сделать его у себя на кухне.

Его можно приготовить быстро, если вдруг нежданно нагрянули гости. В общем он может выручить в любой ситуации.

шницель по-министерски из куриной грудки

Рецепт шницеля по-министерски из курицы

Что понадобится для готовки:

  • 3 куриных филешки;
  • багет;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

малое филе можно отрезать

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.

утолщённую часть филе немного надрезаем
надрезанное филе расправляем

3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.

накрываем филе пленкой
отбиваем филе курицы

4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

отбиваем вторую сторону филе

5. Так подготавливаем все филешки.

куриное филе отбитое

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

отбитое куриное филе солим и перчим

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.

багет нарезаем тонкими ломтиками
затем режем их соломкой

9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

в удобной посуде разбалтываем яйца

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

в другую посуду насыпаем муку

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

разогреваем сковородку с раст. маслом

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

филешку куриную обваливаем в муке

13. Потом обмакиваем в яйце.

потом обмакиваем в яйце

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.

филе обваливаем в хлебной соломке
обваливаем филе в хлебной соломке с обеих сторон

15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

укладываем шницель в панировке на сковородку

16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

жарим филе в сухарях с обеих сторон

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

рецепт шницеля по-министерски из курицы

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба.

Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Приятного аппетита!