Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофельные лепешки с сыром – это особенный рецепт для любителей драников. Для приготовления потребуется всего два ингредиента и пять минут вашего времени. Сочетание картошки и сыра — просто песня! Они получаются очень быстро и вкусно!

картофельные лепешки с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 4 шт;
  • Сыр Моцарелла  или любой другой твердый сыр —  100 г;
  • Соль и черный перец  — по вкусу.

Рецепт картофельные лепешки с сыром

1. В первую очередь необходимо натереть сыр на мелкой терке.

натереть сыр на мелкой терке

2. Ставим разогреваться сковородку на огонь и наливаем на нее небольшое количество растительного масла.

ставим разогреваться сковородку на огонь

3. Натрем почищенный картофель на крупной терке. Вы можете натереть картошку, прям в сковороду, но мне больше нравится с начало натереть тереть на доске. А потом переложить в сковородку.

натрем почищенный картофель на крупной терке

4. На уже хорошо разогретую сковородку выкладываю тонким слоем натёртую картошку.

на разогретую сковородку выкладываю тонким слоем тёртую картошку

5. Ложкой разравниваю и утрамбовываю слой картофельной лепешки.

ложкой разравниваю и утрамбовываю картофельный слой

6. Сверху картофель я присыпаю тертым сыром.

сверху картофель я присыпаю тертым сыром

7. На слой сыра добавляем еще один слой натёртого картофеля.

на слой сыра добавляем еще один слой натёртого картофеля

8. Все хорошо разравниваю ложкой и слегка приминаю. Лучше закрыть весь слой сыра, чтобы сыр был запечатан между слоями картошки.

хорошо разравниваю ложкой и слегка приминаю

9. Закрываем сковородку крышкой и жарим лепешку 2-3 минуты на среднем огне.

закрываем сковородку крышкой и жарим лепешку 2-3 минуты

10. Снимаем крышку и переворачиваем нашу лепешку. Можете перевернуть лопаткой, но если переживаете, что можете ее порвать, то используйте тарелку как я.

Через край сковородки аккуратно снимаете лепешку на тарелку, а потом сверху тарелку накрываете сковородкой и все вместе переворачиваете. И перевернутая лепешка оказывается в сковороде.

снимаем лепешку на тарелку
накрываем тарелку с лепешкой сковородкой
переворачиваем тарелку со сковородкой вместе

11. Обжариваем лепешку со второй стороны около 2-3 минут.

обжариваем лепешку со второй стороны около 2-3 минут

12. Сам картофель я не солила, так как при жарке он дал бы нам много лишней воды. Сейчас же когда лепешка почти готово можно ее посолить и поперчить по вашему вкусу.

лепешку посолить и поперчить по вашему вкусу

13. Повторите все шаги, пока не нажарите все лепешки! У меня уходит примерно 1 картофель на 1 лепешку.

рецепты картофельных лепешек с сыром
источник рецепта https://youtu.be/houMdyw4YsY

Хрустящая картошка, а внутри тянущийся сыр. И больше ничего не надо, ни яиц, не муки! Просто красота!

Советую подавать картофельные лепешки пока они горячие. Не забудьте, возьмите сметанку!

Возможно вам понравится один из соусов, выберите рецепт на этой странице.

Приятного аппетита!