Цыпленок табака рецепт с корочкой на сковороде под прессом

Сегодня у нас будет Цыпленок Табака, приготовим его на сковороде с золотистой корочкой. Готовить его будем под прессом. По этому рецепту цыпленок получается мягким, сочным и нежным с хрустящей корочкой. Приготовить его не составит особого труда, вы справитесь!

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом

цыпленок табака рецепт с корочкой на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • мелко нарезаем чеснок
    Чеснок мелко нарежьте, цыпленка вымойте и просушите полотенцем внутри и снаружи.
  • разрезаем цыпленка
    Цыпленка разрежьте по средине грудки. Резать по палам на две отдельные половины не нужно!!!
  • отбиваем мясо цыпленка молотком
    Цыпленка накройте пленкой или пакетом и отбейте с помощью кулинарного молотка с обеих сторон.
  • цыпленка солим и перчим
    Отбитую тушку цыпленка посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте 10 минут просолиться и впитать перец.
  • обжариваем чеснок
    Приготовьте соус. Разогрейте на сковородке растительное масло без запаха, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте одну минутку на среднем огне.
  • в сковороду кладем специи
    В сковороду к чесноку добавьте остальные подготовленные по рецепту специи: паприку, перец чили и базилик. Обжариваем их с чесночком.
  • в сковороду добавляем кетчуп
    В сковороду добавьте кетчуп, обжарьте все вместе пару минут, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и выключайте огонь. Снимите сковороду с огня, пусть соус немного остынет.
  • жарим цыпленка на сковороде
    В сковороду добавьте растительное масло, положите подготовленную тушку цыпленка. Огонь сделайте меньше среднего.
  • накрываем цыпленка крышкой
    Сверху цыпленка накройте донышком от съемной формы для выпечки.
  • прижимаем цыпленка табака грузом
    Сверху на форму поставьте груз. Для груза можно использовать три пачки соли завернутые в фольгу. По времени жарить примерно 20-25 минут.
  • смазываем цыпленка соусом
    Поджаренную сторону цыпленка переверните, смажьте приготовленным соусом.
  • под грузом жарим цыпленка
    Далее снова положите дно от формы и прижмите грузом. И жарьте вторую сторону, так же до золотистой корочки. Жарить по времени примерно 20 минут.
  • рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом
    Для подачи, приготовленного цыпленка выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подайте к столу. Цыпленок Табака готов.

К цыпленку табака, вы можете выбрать ваш любимый соус или посмотреть, как приготовить соус в этой рубрике: «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.