Сегодня у нас будет Цыпленок Табака, приготовим его на сковороде с золотистой корочкой. Готовить его будем под прессом. По этому рецепту цыпленок получается мягким, сочным и нежным с хрустящей корочкой. Приготовить его не составит особого труда, вы справитесь!
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (цыпленок) 1 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп 100 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чили ⅙ ч. л.
- Базилик сушеный ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
- Укроп свежий 1 пучок
Шаги
- Чеснок мелко нарежьте, цыпленка вымойте и просушите полотенцем внутри и снаружи.
- Цыпленка разрежьте по средине грудки. Резать по палам на две отдельные половины не нужно!!!
- Цыпленка накройте пленкой или пакетом и отбейте с помощью кулинарного молотка с обеих сторон.
- Отбитую тушку цыпленка посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте 10 минут просолиться и впитать перец.
- Приготовьте соус. Разогрейте на сковородке растительное масло без запаха, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте одну минутку на среднем огне.
- В сковороду к чесноку добавьте остальные подготовленные по рецепту специи: паприку, перец чили и базилик. Обжариваем их с чесночком.
- В сковороду добавьте кетчуп, обжарьте все вместе пару минут, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и выключайте огонь. Снимите сковороду с огня, пусть соус немного остынет.
- В сковороду добавьте растительное масло, положите подготовленную тушку цыпленка. Огонь сделайте меньше среднего.
- Сверху цыпленка накройте донышком от съемной формы для выпечки.
- Сверху на форму поставьте груз. Для груза можно использовать три пачки соли завернутые в фольгу. По времени жарить примерно 20-25 минут.
- Поджаренную сторону цыпленка переверните, смажьте приготовленным соусом.
- Далее снова положите дно от формы и прижмите грузом. И жарьте вторую сторону, так же до золотистой корочки. Жарить по времени примерно 20 минут.
- Для подачи, приготовленного цыпленка выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подайте к столу. Цыпленок Табака готов.
К цыпленку табака, вы можете выбрать ваш любимый соус или посмотреть, как приготовить соус в этой рубрике: «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.