Всем привет! Приготовим сегодня очень вкусный и легкий салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Сала получается очень нежным, свежим и сочным, а добавление куриного мяса из куриной грудки, делает его сытным. Кстати такой салатик будет отличным дополнением на праздничный стол.
Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 600 гр.
- Куриные яйца отваренные 3 шт.
- Куриное филе отваренное 1 шт.
- Кукуруза консервированная 340 гр.
- Майонез для заправки 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
-
Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в глубокое блюдо, немного подсаливаем (на ваш вкус) и слегка размять руками.
-
Отваренное заранее куриное филе нарезаем соломкой и отправляем в блюдо к капусте.
-
Отваренные куриные яйца, так же нарезаем соломкой и перекладываем в блюдо к остальным продуктам.
-
Далее в салат добавляем консервированную кукурузу. Обязательно предварительно слейте из банки всю воду. Салат можно немного подсалить на ваш вкус.
-
Салат заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо примешиваем. Так же салат можно заправлять сметаной или йогуртом, выбирайте, что вам больше нравится.
-
Легкий салат с пекинской капустой и куриной грудкой готов.
Такой салатик готовится легко и просто, продукты для салата всегда доступны. Этот салатик можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Приятного аппетита.