Простой салат с фасолью и солеными огурцами готовится на скорую руку, а получается гениально вкусно, сытно и доступно. Салат можно приготовить буквально за 5-7 минут. Это простое блюдо не просто закуска или вкусный салат — это полноценный быстрый ужин за минуты. Этот рецепт просто находка! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и крабовыми палочками.
Рецепт салата с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль консервированная 1 банка
- Огурцы солёные 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень свежая:
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Три солёных огурца нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
-
В салатник к нарезанным огурцам добавляем консервированную фасоль. С банки с фасолью, предварительно слейте всю жидкость!
-
Две средние моркови натираем на терке для корейской моркови или на простой крупной тёрке.
-
Две репчатых луковицы среднего размера нарезаем на мелкие кубики.
-
На хорошо разогретую сковороду добавляем 4 столовые ложки растительного масла. В сковороду отправляем сначала нарезанный лук, затем натёртую морковь.
-
Помешивая овощи, пассируем их, нам не нужно жарить овощи долго. Достаточно, чтобы лук потерял свою горечь и стал сладким, а морковка стала мягкой.
-
Остывшие пассированные овощи добавляем в салат.
-
Свежую зелень укроп и петрушку измельчаем и добавляем в салат.
-
Салат перемешиваем, не солим, так как в нем достаточное количество соленых огурцов. Майонез не добавляем, так как достаточно масла от обжаренного лука с морковью.
-
Салат с фасолью и солеными огурцами готов. Несмотря на то, что рецепт салата простой и экономный, салат получается просто вкуснейший. Попробуйте обязательно приготовить!
Приятного аппетита.